Puten-Räucherlinge

Liebe Ahnungshaber, hier geht es um den neuesten Fang des Gatten beim Einkauf.
Was mache ich mit Puten-Räucherlingen? Esse ich sie roh? Muss, sollte oder kann ich das braten?
Danke für Eure Antwort

Hallo sylvia_reinke,

Räucherlinge - den Ausdruck habe ich in Österreich noch nie gehört, mea culpa - sind, laut Oetker Lebensmittellexikon, „umgerötetes geräuchertes Schweinefilet.“ Bei dir eben aus kalorienärmerem Putenfleisch. http://fddb.info/db/de/lebensmittel/friki_puten_raeucherling/index.html

Es scheint sich um ein doch relativ(?) neues Produkt zu handeln.

Über die Verwendung habe ich kaum etwas gefunden und vor allem nichts mit Puten-Räucherlingen.
„Es ähnelt einem sehr feinen Lachsschinken der gut aromatisiert und gesalzen ist…“ http://www.onkel-kethe.de/raeucherlinge/

Und ein Bild dazu:
http://www.fachfleischerei-korch.de/original-radeberger-raeucherling.html

Ich persönlich würde den Einkaufschef danach fragen. wie das Ganze angeboten wurde und ihn dann dazu animieren, das nachzuvollziehen, denn er war ja dabei :smile:

Guten Appetit!

Druß

dafy

Servus,

hast Du denn jemals eine feine, geräuchterte Ware nochmal extra gebraten? Fisch zum Beispiel?

Sehr dünn aufschneiden und sich dran freuen - sei es als Vorspeise mit was Passendem dabei, sei es bei kalten Mahlzeiten, ist das Mittel der Wahl.

Schöne Grüße

MM

Moin MM,

Außer als Carpaccio würde ich frisches Kassler oder Schäufele nicht konsumieren, was bei Fisch natürlich anders ist wie du schriebst. Aber das wäre bekanntlich Cevice.
Gruß
Claude

Aprilfisch, nein natürlich nicht. Aber dieses geräucherte Geflügelfleisch (es ist noch verschweißt) sieht mir ziemlich roh aus und ist auch ganz weich, also nicht wie ein Schinken.
Irgendwie trau ich mich da nicht ran.
Na, vielleicht kommt ja noch jemand hier vorbei, der sowas kennt.
Danke Euch erstmal…

musst Du ja auch nicht. Du hast ja einen Vorkoster im Haus.

:ok_hand:

was sind das bloß für doofe Emo’s

Servus,

alles Wesentliche steht bereits in Dafys Antwort. Ein weiteres wichtiges Stichwort „Carpaccio“ hat Claude genannt. Jetzt weißt Du alles, was dazu nötig ist.

Schöne Grüße

MM

Ich habe mich, ohne Rücksicht auf meine Gesundheit, herangewagt und ein Stücklein zu mir genommen. Das war vor einer Stunde ca… Nein, ich habe keinen langen Hals wie Alice im Wunderland bekommen, bin auch weder gewachsen noch geschrumpft (noch nicht). Der Geschmack und die Konsistenz waren ganz nett, mehr aber auch nicht. Ich sag Bescheid, wenn es innerhalb der nächsten vier Wochen ans Sterben geht, bzw. ich zum Pflegefall werde.
Bis dahin danke ich Euch für Euer Interesse
Sylvia…Huch, meine Leber piekt… na, das kann ja was werden

Letzte Worte:
Hab vergessen, abzuschließen: habe die Putenräucherlinge als Carpaccio angeboten, war i. O. (mehr aber auch nicht) und das Beste: Wir leben noch!