Puteneier kochen

Hallöchen und guten Morgen,

ich habe mir gestern auf einem Bauernmarkt Puteneier gekauft und möchte die gleich kochen. 9 min wurde mir vom Bauern gesagt, müsse man das machen. Deshalb gehen wir mal davon aus, dass das stimmt. Aber: Muss ich das Putenei anstechen wie das beim Hühnerei der Fall ist?

Gruß
Michael

Auch über weitere Tipps wäre ich sehr dankbar.

Ob man anstechen muss hängt nicht an der Größe oder von Tierart ab.
Und es spricht doch nichts dagegen, es einfach zu machen.

Ich steche nie an und sie platzen auch nicht.

MfG
duck313

Wenn die aus dem Kühlschrank kommen, ist es sinnvoll sie anzustechen, weil sie daurch nicht platzen. ramses90

Hallo, kommeauseuroland,
hoffe sie haben geschmeckt. Eier sollten nicht sprudelnd kochen. 80 °C bei 10 min reichen völlig aus, dann abschrecken. Vorher Anstechen, damit die Schale nicht platzt.
Guten Appetit Nb.

Hi

Ich leg die Eier in das kalte Wasser und koch sie dann auf - die Kochzeit verringert sich dadurch nicht und platzen tun sie auch nicht

Für wachsweiche Hühnereier lass ich sie kurz aufkochen - mache den Deckel drauf schalte die Herdplatte aus und warte 8 Minuten - ist der Tatsache geschuldet dass 2 Herdplatten nur noch digital funktionieren :frowning: Vollgas an - oder aus seufz

Für Puteneier hatte ich noch keine Versuchsreihe in Ermagelung von Puteneiern - würde sie aber gefühlsmäßig 2x kurz aufkochen mit 4 min Pause und dann durchziehen lassen

Gruß h.

Habe sie unangestochen 10 min kochen lassen (10 min im kochenden Wasser) . Waren hart gekocht, nächstes mal dann eben 9 min)
Danke an alle ANTWORTGEBER