Quark selbst herstellen - so simpel wie möglich

Ich lebe z. Zt. in Indien und es gibt hier keinen Quark.

Ich habe keinen Ofen, kein Kochthermometer, kein Lab und komme nicht an Dickmilch und sehr schlecht an Frischmilch ran (ich wüsste in einer Großstadt grad nicht wo. In Indien findet man nicht immer alles so leicht…)
Ach so und Buttermilch gibt es auch nicht in reiner Form (nur mit scharfen Gewürzen).

In allen Rezepten, die ich bisher gelesen habe, wird immer mind. 1 der o.g. Dinge benötigt.

Die Tagestemperaturen sind derzeit noch bis Ende Mai ca. bei 33 Grad.

Wie stelle ich also mit H-Milch Quark/Magerquark sehr einfach her?

Danke und viele Grüße

Lini

Hallo,

muss es unbedingt Quark sein? Quark ist ein Sauermilchfrischkäse.
Also Paneer bzw Ricotta nicht sooo unähnlich.
nur weniger gut abgetropft/gepresst.
Wie Paneer gemacht wird, frag einfach deine Nachbarin

Grüße
miamei

Also, wenn’s richtiger Quark wäre, wär’s schon toll…

Wie Paneer hergestellt wird, weiß ich (theoretisch, hab’s noch nicht ausprobiert).

Ich kann mir nur nicht richtig vorstellen, dass die Konsistenz, auch beim weniger gut abgetropften Paneer, die gleiche ist, wie Quark.
Stelle mir das eher ‚krümeliger‘ vor.

Paneer schmeckt außerdem ja auch manchmal sehr sauer - ähnlich dem selbstgemachten Joghurt. Da hätte ich dann wieder das Problem, dass mein Freund das nicht essen würde…
So sauer ist Quark ja eigentlich nicht.

LG