Hi,
das vorbacken und aufwärmen ist garkein Problem.
Ich würde aber keinen Mürbteig dafür verwenden.
Normalerweise nimmt man für eine Quiche einen geriebenen Teig.
Rezept:
500 g Mehl
200 g Butter o.Schweineschmalz ( ich nehme Butter )
10 g Salz
125 g Wasser
Mehl und Fett gut verreiben, Wasser und Salz zugeben
und kurz unterkneten.
In Folie packen und durchkühlen lassen.
Guss:
625 g Vollmilch
375 g Sahne
375 g Vollei
375 g Emmentaler Käse gerieben
30 g Mehl
10 g Salz
5 g Pfeffer
Prise Muskat
Die Mengen den Bedürfnissen anpassen.
Den Käse lass ich aus dem Guss raus, und streue ihn direkt auf die Füllung.
Mehl und Gewürze mischen, nun nach und nach Milch zugeben das ein
Brei entsteht.
Unter rühren weiter Milch und die anderen Zutaten zugeben.
So werden Klümpchen vermieden.
Ofentemperatur: 200- 210°C
Backzeit : ca. 50min. ob. unt. Hitze
Bei Umluft evtl. kälter backen