Quiche 2 Tage im Voraus vorbereiten

Hi!

Ich bekomme am Samstag Besuch und würde daher gerne eine Quiche (mit Mürbeteig) backen.

Leider habe ich freitags und samstags keine Zeit zum Vorbereiten.

Meint ihr, der Geschmack leidet stark, wenn ich Donnerstag abends die Quiche backe und sie bis Samstag Abend im Kühlschrank aufbewahre, um sie dann im Backofen nochmals zu erwärmen? Bei wieviel Grad würdet ihr die Quiche dann erneut aufwärmen?

LG

Hallo,

Meint ihr, der Geschmack leidet stark, wenn ich Donnerstag
abends die Quiche backe und sie bis Samstag Abend im
Kühlschrank aufbewahre, um sie dann im Backofen nochmals zu
erwärmen?

kannst Du, aufgewärmt schmeckt eine Quiche auch richtig gut, 2 Tage vorher zubereiten dürfte also kein Problem sein. Hier noch ein paar Tipps:

http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www…

Bei wieviel Grad würdet ihr die Quiche dann erneut
aufwärmen?

bei ca. 160 Grad ungef. 15 Minuten, am besten die Quiche dann mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit sie nicht trocken wird. Nicht zu heiß werden lassen, lauwarm schmeckt sie am besten.

Gruß
Kieckie

Hi,

das vorbacken und aufwärmen ist garkein Problem.

Ich würde aber keinen Mürbteig dafür verwenden.

Normalerweise nimmt man für eine Quiche einen geriebenen Teig.

Rezept:

500 g Mehl
200 g Butter o.Schweineschmalz ( ich nehme Butter )
10 g Salz
125 g Wasser

Mehl und Fett gut verreiben, Wasser und Salz zugeben
und kurz unterkneten.
In Folie packen und durchkühlen lassen.

Guss:

625 g Vollmilch
375 g Sahne
375 g Vollei
375 g Emmentaler Käse gerieben
30 g Mehl
10 g Salz
5 g Pfeffer
Prise Muskat

Die Mengen den Bedürfnissen anpassen.

Den Käse lass ich aus dem Guss raus, und streue ihn direkt auf die Füllung.

Mehl und Gewürze mischen, nun nach und nach Milch zugeben das ein
Brei entsteht.
Unter rühren weiter Milch und die anderen Zutaten zugeben.
So werden Klümpchen vermieden.

Ofentemperatur: 200- 210°C
Backzeit : ca. 50min. ob. unt. Hitze
Bei Umluft evtl. kälter backen

Hi,
ich nochmal

das wichtigste vergessen,
aufwährmen bei ca. 150°c Umluft

So und jetzt auch die Grüße

also gutes Gelingen wünscht
Frank

Danke schön :smile:
Vielen Dank euch beiden für die hilfreichen Tipps!

Jetzt kann ich dem Wochenende ja ganz gelassen entgegen sehen :smile:

Noch einen schönen Tag euch!