Quiche Variationen

Ich bekomme morgen Gäste und wollte eine bis drei Quiches machen, weil ich die gut vorbereiten kann. Bin nämlich den Nachmittag nicht zu Hause…

Nun überlege ich, welche Gemüsesorten ich kombinieren könnte… Hat schon mal jemand eine mit roter Beete gemacht? Ich hätte auch noch frischen Kern da:smile: 
Eine sollte evtl mit Speck sein, eine ohne.

Gemüse gern jahreszeitlich bzw TK, frische Tomaten kaufe ich zur Zeit nicht…

Also her mit Ideen und wilden Kreationen

Krötengrüße

Servus,

Lauch/Sauerrahm pur, allenfalls bissle gekümmelt wenn man mag, ist eine der schönsten.

Schöne Grüße

MM

Hallo Bufo bufo,

letztens habe ich eine mit Wirsing und etwas kräftigem Käse probiert,

Sehr lecker.

Guten Appetit
MissSophie

Hi

Rotkohl erwärmen (falls nicht vorgewürzt, mit Wein/Apfel/Cidre was beliebt abschmecken) und auf den Quiche-Boden geben.
Mit Thymian bestreuen
Ziegen(frisch)käse drüberkrümeln.
Aus Ei und Sahne mit Pfeffer, Salz und bei Bedarf noch etwas Thymian verrühren und drübergeben. Falls gewünscht noch etwas Bergkäse drübereiben.

Hört sich ungewöhnlich, ich weiß´, habe ich aber kürzlich noch gebacken und es war sehr lecker. Dieser Quiche schmeckt Kalt und etwas durchgezogen am besten und die Zubereitung geht superschnell.

lg
Kate

So war’s
Es war leider mal wieder Chaos bei mir - Zeitplan außer Rand und Band. Aber nur dann laufe ich ja zu Höchstform auf. :smile:
Hatte vormittags einen Termin nicht auf dem Schirm und nachmittags war ich auch noch von 15-18 Uhr unterwegs…

Eine halbe Quiche habe ich mit Rote Beete (gekocht und in Scheiben) und ein paar Möhrenscheiben (angedünstet) für die Optik mit frisch geriebenem Kren bestreut, die andere Hälfte vom Blech mit Lauch-Erbsen-Möhren-Paprika aufgefüllt.
Das Ganze mit Ei-Schmand-saureSahne-geriebenem Ziegenkäse übergossen.

Das zweite Blech war überwiegend Lauch, etwas Möhren, ein paar Erbsen, Champignons und zur Hälfte mit lecker Speckwürfeln (alles angebraten) vom Bauern belegt. Mit Ei-Sahne-Kräuter-Pampe begossen.
Nach dem Backen frische Rettichsprossen drauf verteilt.

Kam sehr gut an, war lecker. Die Rote Beete -Geschichte hat ganz gut geschmeckt, die Rüben waren leider an sich ein wenig wässrig - war übrigens auch schwierig, welche zu bekommen, hatte nur so vorgegarten, eingeschweisste. Habe noch frischen geriebenen Kren dazu gereicht, wem es nicht genug in die Nase schoss, konnte sich nachnehmen…

Als Nachspeise gab es übrigens Apfelküchla - Teig mit grob geraspelten Äpfeln drin (Hatte ich vorgebraten und dann im Backofen aufgewärmt). Dazu Vanillesoße und karamellisierte Walnüsse. Hinterher fiel mir noch ein, was noch gut dazu gepasst hätte: Blutorangen hätte ich noch da gehabt. Ein paar der säuerlichen Filets wären das i-Tüpfelchen gewesen.

Das mit dem Rotkraut behalt ich im Hinterkopf, hört sich gut an .

Krötengrüße

Guten Tag bufo bufo,

das ist schön, dass es auf die Vorschläge aus dem Forum ein „Feedback“ gibt - und auch noch so ausführlich.

Da ich in meiner Rezept-Sammlung nur zwei Quiches habe (die schon erwähnt waren), konnte ich nichts weiter beitragen.

Aber dieser ganze Rezept-Austausch zusammen mit Deinen Informationen „So war’s“ habe ich jetzt dazugenommen, um bei der nächsten geplanten Quiche meiner Köchin einige Hinweise geben zu können.

Danke für Deine Information (war ein Stern wert).

Gruß Walter VB

1 Like

Danke und * für dein feed-back.

Maralena

Warum fragst Du überhaupt?
Warum hast Du eigentlich hier gefragt, wenn du doch alles besser wußtest?

Finde ich unfähr.

Ich werde die Varianten mit Rotkohl und Wirsing und Lauch versuchen. Deine nicht.

Malvenblüte

Ohje
Was hast du denn für Probleme?

Du kannst kochen, was Du möchtest.
Und ich auch.

Krötengrüße

Ich habe ein Quiche Rezeptbuch von Gräfe und Unzer.
Da sind super Rezepte drin, z.B:

  • Lauch mit Speck
  • Buntes Gemüse: Paprika, Brokkoli, Möhren, Lauch
  • Spinat und Lachs
  • oder mediterran: mit Ziegenkäse, Zucchini, Auberginen etc.
  • grüner Spargel

Viel Spaß beim ausprobieren :wink: