Hallo,
hab gerade im Radio gehört, dass es irgendwo im Hessischen
ein Restaurant gibt, in dem es einmal in der Woche
einen schweizer Hüttenabend gibt. Mit richtigem Raclette
(also großes Käserad, Schnittstelle schmelzen, abwischen).
Ist es normal, dass man da pro „Wischer“ zahlt (in dem
Fall wohl 3.50 Euro). Praktisch sieht das wohl so aus,
dass man einen Teller mit Pellkartoffel und Silberzwiebeln
und Cornichons kauft, und sich dann den Käse drüber machen
lässt (Schinken/Salami-Teller gäbe es extra, von Bünderfleisch
haben sie da im nördlichen Hessen wohl noch nichts gehört)?
Ich finde das irgendwie abartig und stelle mir das extrem
ungemütlich vor, selbst wenn nicht gleich gezahlt, aber
immerhin gezählt wird, wieviel Teller jemand isst.
Ich kann mir von anderen Ländern sowas eigentlich nur
als Buffet vorstellen - ein Preis und man nimmt sich, soviel
man möchte. Oder ist das hier in Deutschland normal?
(irgendwie schließt das auch an den Teilthread im Reisebrett
an, wo es um Erkennungsmerkmalen von Deutschen im Ausland ging).
Grüße
Elke