Raffaello-Torte Rezept

Hallo zusammen!

Ich hatte mal ein Rezept von einer Rafaello Torte und das war echt gut. Leider kann ich es nicht mehr finden, ich hoffe, ihr könnt mir da helfen.

Ich weiß noch dass es mit weißer Schokolade gemacht ist, Kokossträusel natürlich und einen weißen Boden.
Man hat dann mit der Schokolade eine Creme angerührt und die mit ein paar Sträusel des Bodens vermengt und dann halbrund auf den Boden aufgetragen.
Es waren keine original Raffaellos dabei, die creme hat aber genau so geschmeckt.

Ich hoffe ihr könnt helfen,
FG Jule

Hallo,

ist vllt. hier das Rezept dabei?

http://www.chefkoch.de/rs/s0/raffaellotorte/Rezepte…

LG
Harleybiene

Danke für die Hilfe, leider war es nicht dabei… ich hab auch schon im Internett gesucht, leider vergebens.

LG Jule

Hallo,

Füllung:
100 g Kokosraspeln
3 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Tafeln weiße Schokolade
etwas Rum oder Rumaroma

zum Verzieren Sahne und Raffaelos

Wie der Boden gemacht wird, wirst Du vermutlich wissen.

1/3 vom Boden ganz lassen.
Die anderen 2/3 in kleine Flocken reißen. Mit den Kokosraspeln und dem Rum (bzw. Rumaroma) vermischen.

Die 2 Tafeln weiße Schokolade mit einem Becher Sahne erwärmen und zerlaufen lassen. Dann, etwas abgekühlt, wie Sahne schlagen und über den zerrupften Boden geben und vermischen.

2 Becher Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter der Boden-Kokos-Schokomischung mischen.

Soweit das Originalrezept meiner Cousine. Schmeckt herrlich. Aaaaber ich habe trotzdem schon abgewandelt:

Statt Kokosflocken nehme ich die vierecke Kokosmasse vom Asienladen. Vorsichtig in der Mikrowelle weichgemacht. Statt Rum nehme ich Amaretto (schließlich sind ja Mandeln in den Raffaellos).

Den „Rupfboden“ zerkleinere ich extra fein, nach dem Rupfen, mit dem Zauberstab.

Rest wie im Originalrezept.

Die Änderungen sind eigentlich meine Erfindung und daher ein Geheimrezept. Ein Fest ohne diese Variante ist bei uns nicht möglich, da bekomme ich echten Ärger.

Gruß
Ingrid