Hallo,
Füllung:
100 g Kokosraspeln
3 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Tafeln weiße Schokolade
etwas Rum oder Rumaroma
zum Verzieren Sahne und Raffaelos
Wie der Boden gemacht wird, wirst Du vermutlich wissen.
1/3 vom Boden ganz lassen.
Die anderen 2/3 in kleine Flocken reißen. Mit den Kokosraspeln und dem Rum (bzw. Rumaroma) vermischen.
Die 2 Tafeln weiße Schokolade mit einem Becher Sahne erwärmen und zerlaufen lassen. Dann, etwas abgekühlt, wie Sahne schlagen und über den zerrupften Boden geben und vermischen.
2 Becher Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter der Boden-Kokos-Schokomischung mischen.
Soweit das Originalrezept meiner Cousine. Schmeckt herrlich. Aaaaber ich habe trotzdem schon abgewandelt:
Statt Kokosflocken nehme ich die vierecke Kokosmasse vom Asienladen. Vorsichtig in der Mikrowelle weichgemacht. Statt Rum nehme ich Amaretto (schließlich sind ja Mandeln in den Raffaellos).
Den „Rupfboden“ zerkleinere ich extra fein, nach dem Rupfen, mit dem Zauberstab.
Rest wie im Originalrezept.
Die Änderungen sind eigentlich meine Erfindung und daher ein Geheimrezept. Ein Fest ohne diese Variante ist bei uns nicht möglich, da bekomme ich echten Ärger.
Gruß
Ingrid