Hallo Freunde des Backens,
ich möchte morgen eine Raffaello-Torte zubereiten, die aber erst am Samstag Nachmittag verzehrt werden soll. Ist das unproblematisch oder besteht die Gefahr, dass mir über Nacht der ganze Boden durchweicht?
Was würdet ihr mir empfehlen?
Vielen Dank, Fränzken
Das Rezept ist folgendes:
Raffaello-Torte
Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
3 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
150 g Mehl
3 EL Kondensmilch oder Sahne
1 Pck. Vanillezucker
300 g Joghurt (Kokosgeschmack oder Straciatella-Joghurt mit Kokosraspeln verrühren)
2 EL Puderzucker
5 Pck. Sahnesteif
2 Becher Sahne
12 Stück Konfekt (Raffaello)
1 Dose Ananas, sehr klein schneiden
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl und Dosenmilch zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten bei 180° backen.
Joghurt, Puderzucker und 2 Sahnesteif zu einer Masse schlagen. 2 Becher Sahne und 3 Sahnesteif zu einer festen Masse schlagen.
Joghurtmasse vorsichtig unter die Sahne heben. Ananas dazugeben (muss gut abgetropft sein). Auf den gut ausgekühlten Boden auftragen. Den Kuchen 1-2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Raffaello verzieren.