Hallo liebe Köchinnen und Köche,
zu Ostern soll es bei uns Rehrücken geben. Dazu liegen mir bereits 2 TK Rehrücken à 700 g OHNE Knochen vor, die ich im Backofen zubereiten möchte/muss (alle Herdplatten belegt).
Sanftes Auftauen, einlegen etc. - alles kein Problem. Schwierig wird es jedoch mit der richtigen Garzeit und Gartemperatur. Im Netz gibt es dazu sehr unterschiedliche Angaben. Einig sind sich alle darüber, dass der Rehrücken kurz anzubraten ist. Doch dann empfiehlt der eine zur Fertigstellung im Backofen 80°/30 Min., der andere 80°/90 Min., wieder ein anderer 220°/70-90 Min. Das ist doch schon alles recht extrem.
Auch ist man sich uneins darüber, ob der Rehrücken im offenen oder geschlossen Topf in den Backofen kommen soll.
Welche Garzeit und Temperatur könnt Ihr empfehlen, damit mein Rehbraten schön rosig und weder trocken noch innen roh wird? Mit oder ohne Deckel? Ein Bräter, in dem beide Rehrücken bequem nebeneinander Platz haben, ist vorhanden.
Danke für Eure Hilfe!
Patt