Hi,
ich bin auf der Suche nach einem Reiskocher, bei dem der Gartopf nicht aus Aluminium ist. Vielen Dank für Tipps
Hallo,
wenn es Dir nur um den Topf geht, kann ich nicht helfen.
Wir kochen den Reis auf, wickeln ihn in ein dickes Handtuch, entweder ins Bett oder noch eine Decke drüber und stehen lassen.
Ist sogar Strom sparend.
LG aria
Hallo aria,
Wir kochen den Reis auf, wickeln ihn in ein dickes Handtuch,
entweder ins Bett oder noch eine Decke drüber und stehen
lassen.
mach ich ähnlich, lasse ihn aber einfach auf der abgeschalteten Herdplatte stehen. Wird wunderbar (Glaskeramikherd, also mit Nachwärme).
Viele Grüße,
Jule
Moin,
ich bin auf der Suche nach einem Reiskocher, bei dem der Gartopf nicht aus Aluminium ist. Vielen Dank für Tipps
ich bin dazu über gegangen, Reis nur noch in der Mikrowelle zu garen. Klappt immer (wenn man Mengen und Zeiten ausprobiert hat) und brennt nicht an.
Gruß
Nordlicht
Nie wieder Tadik
Servus,
der Haken an Mikrowelle und (asiatischem) Reiskocher ist, dass man damit auf die Kruste verzichten muss. Natürlich passt Tadik nicht immer und überall, aber so ganz und auf Dauer ohne ist Reis leicht ein triste Sache.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder
… bei mir heißt das immer „angebrannt“ und wird weggeschmissen
*fluchtergreif*
die Franzi
Tadik niemals schwarz
Hi Franzi,
den Unterschied machen wenige Momente und eine feine Nase aus; selbst mit Reis aus dem gleichen Sack und im gleichen Pott auf dem gleichen Herd lässt sich das nicht in Sekunden formulieren - mir gerät die Kruste aus Angst vor dem Anbrennen meistens zu blond, aber wenn sie richtig herauskommt, ist das eine wundervolle Sache. Mit Gas ginge das leichter.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder
hallo
angebrannt heisst bei grosser Hitze verbrannt und somit ungeniessbar. Tadik bedeutet leckere Kruste und hat mit angebrannt ganz und gar nichts zu tun - die goldene Kruste auf den Bratkartofflen nennt ja auch niemand angebrannt.
Als passionierte Reisesserin besitze ich einen Reiskocher - einen fernöstlichen und keinen iranischen- und trotzdem habe ich öfters diese Kruste und nach anfänglicher Irritation liebe ich die richtig…schleck…leider habe ich nicht herausgefunden, warum diese Kruste manchmal auftaucht.
Gruss, Sama
… so ist das, wenn ein Scherz schiefgeht.
die Franzi
Hi, sei nicht traurig, ich habe es verstanden und herzlich gelacht.
Gruß aria
Hallo Jule,
geht bei mir nicht , ich brauche alle Kochstellen zum Kochen. Meiner ist nur 50 cm. breit.
Gruß aria
…in der Mikrowelle zu
garen. Klappt immer (wenn man Mengen und Zeiten ausprobiert
hat)…
Echt? Bei mir ist das völlig unkritisch. Soll das heißen, daß ich etwas - sozusagen - falsch mache? Oder superbilligen Reis kaufe?
MfG
urheberreste
Hallo,
es gibt von einer Tupperware einen Reiskocher für die Mikrowelle. Geht bombeneinfach, schnell (12 Minuten) und brennt nie an und kocht nie über.
Geht auch in normalen Kochgefäßen, aber der ist wirklich gut. Wir essen wöchentlich Reis, und nutzten den auch viel, ist allerdings nicht ganz günstig.
http://www.tupperware.de/produktwelt/i-56-reis-meister
lg
Brenna
Echt? Bei mir ist das völlig unkritisch.
Was heißt das ?
Soll das heißen, daß :ich etwas - sozusagen - falsch mache?
Was klappt denn nicht ?
Oder superbilligen Reis kaufe?
Daran wird es nicht liegen.
Mißverständnis?
Guten Tag.
Echt? Bei mir ist das völlig unkritisch.
Was heißt das ?
Na, Du als Fast-Naturwissenschaftler solltest eigentlich wissen, was UNKRITISCH bedeutet. Noch mal der Erläuterung wegen der „Zitat-(Wortzitier-auszugsweis)- Text“ aus meinem Vorposting:
ICH ZITIERE AUS DEINEM TEXT DIE STELLE, WO DU DARAUF HINWEIST, DASS MAN (SINNGEMÄSS) EIN BISSCHEN RUM-‚EXPERIMENIEREN‘ MUSS MIT DER GARZEIT UND -STÄRKE UND DANN ANTWORTE ICH DAZU, DASS ICH FESTSTELLE, DASS ES GAR NICHT SO SCHWER IST, DEN PUNKT ZU ERWISCHEN (BEI MIR), WO DER REIS WEDER ZU HART NOCH ZU WEICH IST BEI MEINER MIKROWELLE…: unkritisch eben: diese Sache ist nicht kritisch.
Soll das heißen, daß :ich etwas - sozusagen - falsch mache?
Was klappt denn nicht ?
Nichts. ALLES klappt.
Ich gare ihn mit GERADE genügend Wasser (etwas gesalzen) mit 609 Watt 10 Minuten 40 Sekunden und im Anschluß mit 800 Watt 4 Minuten 30 Sekunden. So wird er richtig. Wenn ich ihn wegen damit möglicher Zeitersparnis nur mit 800 Watt 7 Minuten 50 Sekunden gare, ist es fast kein Unteschied. Ein bißchen „ungarer“ ist er .
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- – -> unkritisch
-
-
-
-
-
-
-
-
Oder superbilligen Reis kaufe?
Daran wird es nicht liegen.
Siehe oben (Ich denke halt, mein Reis ist keine Markenware und darum ist er so unkritisch).
Gruß
urheberreste
Habe meinen persischen Reiskocher von Reiskocher von Reishunger. Bin damit super zufrieden, auch wenn er etwas teuerer ist. Bei mir ist bisher nichts angebrannt, aber man kann bei dem Gerät auch die zubereitungsmethode einstellen. Aber der Topf ist bei dem auch aus Alluminium. Hab auch schonmal einen Mikrowellen Reiskocher ausprobiert. Für die schnelle Zubereitung kann man den auch gut mal nehmen. Wenn man den Reis vorher gut durchwäscht und überschüssige Stärke entfernt, verklebt er auch nicht. Für Vollkornreis würde ich den jedoch eher nicht nehmen.
Gruß
Markus