Hallo MrBurnett,
fündig könntest du mit der Suche nach südchinesischen oder vietnamesischen Spezialitäten. Eventuell zuweilen auch australische. In Berlin/Mitte gab es mal einen Aussi, der einen großen Grillteller mit Kroko, Schlange, Strauß, Känguruh im Angebot hatte. Der war leider pleite, bevor ich das ausprobieren konnte.
Die Schwierigkeit bei derlei Schmackopazien ist, dass in D nicht alle Tiere, wo andernorts gegessen werden, für den menschlichen Verzehr zugelassen werden, so zum Beispiel müssen einige Asiaten sich mühsam ihr Sonntagsessen aus der Heimat schicken lassen.
Und dies geht natürlich zu Lasten der Frische meistens. Also tiefgekühlt oder gleich getrocknet, anders wirst du das hier nicht oder nur schwer bekommen.
Und da Schlangenfleisch ohnehin einigermaßen bißfest ist, schon bei frischer Schlachtung, ist es für ein Lokal, welches keine frische Ware aus obigen Gründen anzubieten in der Lage ist, nicht wirtschaftlich, da es für TK-Produkte in unseren Breitengraden nicht opportun ist, horrende Preise (Import, Zoll, etc. muss man legal dazurechnen)zu zahlen.
Das hat überhaupt nichts mit eklig zu tun, aber du wirst hier leider nur sehr mindere Qualität auf dem Teller haben in den meisten Fällen. Drum bieten viele das auch erst gar nicht an.
Frisch schmeckt Schlange übrigens ganz leicht nach Geflügel, hat aber die Konsistenz von recht mißratenen Calamari. Ein wenig zäh halt. Aber alles andere als eklig.
Besten Gruß
Annie