Hallo,
ich danke euch für eure Antworten.
Auf die Frage ob ich auf Ei, Pflanzenöl und Mayo generell reagiere…
Ja und nein und das bei allen dreien.
Mayonaise:
Normalerweise esse ich die nur zu Pommes und das auch nur bei einer bekannten amerikanischen Fastfood Restaurant. Das ich Fritiertes nicht besonders gut vertrage und besonders fast alles was es dort gibt ist bekannt. Das es auch an der Mayonaise liegen könnte, daran hatte ich bisher nie gedacht. Schließlich ist die ja auch auf den Bürgern. In ansonsten esse ich wohl nicht viel mit Mayo.
Ei:
Eine eventuelle Allergie auf Eigelb. Warum bin ich da nie selbst darauf gekommen??? Tatsächlich kann ich gekochte Eier nicht essen ohne anschließend Magen-Darm-Probleme zu bekommen. Allerdings ist das auch wieder mit Einschränkungen. Denn wenn ich mal Ei esse, dann ist es innen in der Regel weich und ich vertrage es gut. Harte Eier dagegen vertrage ich gar nicht. Ergibt kein Sinn oder?
Mein Vater hat früher mit Vorliebe einfachen Eiersalat (Ei und Mayo) gemacht, denn habe ich damals noch sehr gut vertragen. Aber gut, das hat jetzt auch nicht viel zu heißen.
Öl:
Ja, wie ich schon sagte, alles was in Öl gebadet hat, ist nicht sehr verträglich. Aber ich koche ständig mit Öl, es gibt bei nahe keine Speise wo nicht wenigstens ein Tropfen Pflanzenöl mit drin ist. Und das vertrage ich ja auch recht gut.
Gut es liegt also vermutlich am Eigelb.
Wenn ich die Mayo selbst machen würde, dann ist sie ja nicht besonders haltbar. Zumindest bin ich gerade bei rohen Eiern immer vorsichtig. Gut, die müsste ich ja dann wohl auch weglassen. Aber eignet sich das dann überhaupt noch für einen Brotaufstrich?
Für eins/zwei Brote das zuzubereiten erscheint mir irgendwie auch sinnfrei, oder nicht?
Liebe Grüße
Silja