Rezept für Hummercocktail

Hallo, Ihr Meisterköche,

kann mir jemand ein Rezept für Hummercocktail nennen?
Ich möchte dazu tiefgefrorenes Hummerfleisch verwenden.
(Ich bin Tierfreund und könnte so einen armen Kerl nicht
ins siedende Wasser schmeissen, aber essen kann ich ihn
ohne Probleme)
Viele Grüße
Lily

Hallo, Lily!

Nein, Meisterkoch bin ich nicht, aber ein Rezept für Hummercocktail, habe ich. Aber ich denke, das Hauptproblem ist nicht das Rezept, sondern das Hummerfleisch (ich kann die Tierchen auch nicht lebend abkochen). Vielleicht kannst du es durch TK-Garnelen oder TK-Hummerkrabben ersetzen?

Hummercocktail I

Zutaten:
200 g Hummerfleisch
1 kleine Dose Spargelspitzen
1 kleine Dose Champignons

Sauce:
125 g Mayonnaise
2 Eßlöffel Tomatenmark
3 Eßlöffel Dosenmilch oder Joghurt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Weinbrand, Zucker, Petersilie

Zubereitung:
Das Hummerfleisch gleichmäßig zerteilen, übrige Zutaten beliebig schneiden. Saucenzutaten gründlich miteinander vermischen. Hummerfleisch und übrige Zutaten in Cocktailgläser oder Glasschüsselchen geben (evtl. vorher mit einem schönen Salatblatt auslegen), mit Sauce überziehen und 60 Minuten durchziehen lassen. Dazu Toast reichen.

Hummercocktail II

Zutaten:
300 g Hummerfleisch

Sauce:
1 Eßlöffel Weinbrand
1 Eßlöffel trockener Sherry
1 Eßlöffel Tomatenketchup
2 Eßlöffel Mayonnaise
3 Eßlöffel frische Sahne
1 Eßlöffel Zitronensaft
1 Eßlöffel feingehackte Gewürzgurken

Zubereitung
Das Hummerfleisch gleichmäßig zerteilen, Saucenzutaten gründlich miteinander vermischen. Hummerfleisch in Cocktailgläser oder Glasschüsselchen geben (evtl. vorher mit einem schönen Salatblatt auslegen), mit Sauce überziehen und 60 Minuten durchziehen lassen. Dazu Toast reichen.

Grüßle
Regina

P.S.: Liebe Meeisterköche! Ich hab noch nie Hummer gegessen; schmeckt er so viel anders als Garnelen oder Hummerkrabben?

vielen Dank, Regina,

das zweite Rezept klingt ungefähr so, wie der Hummercocktail
vor 2 Wochen in München bei Boettner geschmeckt hat.
Allerdings kostete dort ein Hummercocktail als Vorspeise
€ 29,–.
Ich werde das Rezept testen.
Nochmals danke!
Gruß Lily

Hallo Regina,
Du hast einen kleinen Schönheitsfehler im Rezept.

>Das Hummerfleisch gleichmäßig zerteilen, Saucenzutaten gründlich miteinander >vermischen. Hummerfleisch in Cocktailgläser oder Glasschüsselchen geben (evtl. vorher mit einem schönen Salatblatt auslegen), mit Sauce überziehen und 60 Minuten durchziehen lassen.

Dein Cocktail wird aussehen wie …………
Majo und Tomatenmark oder Ketchup haben die Eigenart dunkel zu werden.
Dein Cocktail ist nicht mehr so schön und könnte einige an was alten erinnern.
Stehen lassen ist ok. Abfüllen aber erst Kurz vorher!
Beispiel: Gefüllte Eier. Auch dort kommt Majo, Tomatenmark oder Ketchup oft vor.
Füllst Du nun die Eier zu früh, sieht die Masse nicht mehr nach Ei aus sondern geht Richtung Braun.
Keine Kritik sondern nur ein Tipp.
Gruß
Claude

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Hallo, Claude!

Dein Cocktail wird aussehen wie …………
Majo und Tomatenmark oder Ketchup haben die Eigenart dunkel zu
werden.
Dein Cocktail ist nicht mehr so schön und könnte einige an was
alten erinnern.
Stehen lassen ist ok. Abfüllen aber erst Kurz vorher!

Wuuuups; ich muß gestehen, ich habe das Rezept noch nicht selber ausprobiert uind ergo keine Erfahrungen damit gesammelt; danke und * für den guten Rat!

Grüßle
Regina