Rezept für koreanische Reiskekse?

Hallo Wissende,

unsere Koreanischlehrerin hat aus ihrem Urlaub Reiskekse mitgebracht und jedem Schüler einen Keks gegeben. Na ja, das Zeug war sehr lecker, nur woher bekomme ich jetzt mehr davon? Der Asia-Laden in dem ich war, hatte nur japanische Reiskekse.

Hat jemand ein Rezept für die Reiskekse? Sie waren rund, ungefähr so groß wie ein Prinzenrolle-Keks, und ganz weiß. Sie waren ganz leicht gezuckert, aber auf der Unterseite waren sie auch salzig. Und man hat nicht die Reiskörner gesehen, wie bei Reiswaffeln.

Ach so, ja: Das Rezept bei Chefkoch zeigt nicht die Kekse, die ich suche.

Reismehl habe ich schon zu Hause. Nur, wie mache ich das jetzt am besten, dass daraus solche Kekse werden?

Schöne Grüße

Petra

Hallo Petra,

das hier vielleicht?
http://www.maangchi.com/recipe/hwajeon
(bei Chefkoch habe ich gar kein Foto gesehen).

Hier eine höhere Variante:
http://www.maangchi.com/recipe/mujigae-ddeok

Auf Englisch findest du deutlich mehr Rezepte, aber die „Kekse“ sehen sehr unterschiedlich aus, finde ich. Es gibt nicht „DIE“ koreanischen Reiskekse. :smile:

Viele Grüße
Christa

Hallo Christa,

vielen Dank! Das erste Rezept klingt so, als könnten da ähnliche Kekse dabei rauskommen. Aber das ist ja total viel Arbeit! Mit der Hand kneten? Selber Sirup machen? Oje …

Na, ich werde mir das mal abspeichern, und wenn ich in einem anderen Asia-Laden auch nicht fündig werde, dann probiere ich es aus.

Schöne Grüße

Petra