Rezept für Krishna-Süßspeise gesucht

Jedes Jahr auf dem Przystanek Woodstock Festival gibt es im „Hare Krishna Viertel“ das wohl schmackhafteste Essen der Welt, bestehend aus einem Bohnen-Reis und Fleischersatz Gemisch, mildem Papadam und einer Süßspeise, von der ich glaube, dass sie mit Couscous zubereitet wird.

Ich weiß, dass sie etwas Couscous-ähnliches, Rosinen und ich glaube sogar Nüsse enthält.

Ganz lange schon bin ich auf der Suche nach einem Rezept.
Weiß vielleicht jemand wovon ich rede und kann mir helfen?

Liebste Grüße.

Hi,

Jedes Jahr auf dem Przystanek Woodstock Festival gibt es im
„Hare Krishna Viertel“ das wohl schmackhafteste Essen der
Welt, bestehend aus einem Bohnen-Reis und Fleischersatz
Gemisch, mildem Papadam und einer Süßspeise, von der ich
glaube, dass sie mit Couscous zubereitet wird.

Ich weiß, dass sie etwas Couscous-ähnliches, Rosinen und ich
glaube sogar Nüsse enthält.

Ganz lange schon bin ich auf der Suche nach einem Rezept.
Weiß vielleicht jemand wovon ich rede und kann mir helfen?

Couscous für Süßspeisen wird normalerweise einfach trocken mit Joghurt, Sahne oder Milch vermischt - 1 Tasse Couscous + 2 Tassen Flüssigkeit und über Nacht stehen lassen. Tu die Rosinen/Trockenfrüchte gleich dazu, damit die ebenfalls quellen.
Vor dem Verzehr kann man alles hineinmischen, was Spaß macht:
mir gewöhnlich Honig und Zitronensaft, einen Hauch Zimt oder noch besser eine Chai-Gewürzmischung

viele grüße
Geli

Hallo,

besorg Dir doch das Krishna-Kochbuch, ich hab mir das vor Jahren mal auf einem Festival gekauft und seitdem gibt´s bei uns ab und zu Pakoras mit Kokosnusschutney und Papadams satt…

http://www.amazon.de/Vedische-Kochkunst-erlesensten-…

Da ist im Kapitel „Süßspeisen“ auch ein Rezept für eine indische Grießspeise mit Rosinen und Nüssen.

http://leichter-vegetarisch-essen.blogspot.de/2012/0…

Ist es das?

Viele Grüße

Wow, das klingt doch vielversprechend, vielen herzlichen Dank: :smile:

Das klingt auf jeden Fall ziemlich danach.
Wird ausprobiert, dankeschön. :smile: