Hallo ,hab eine große Nudelmaschine geerbt ,leider ohne Rezeptbuch…Ich habe mehrere normale Pastarezepte versucht ,die Menge verfünffacht ,leider ohne Erfolg .Vielleicht gibt es ein Geheimnis ,oder ein Rezept speziell für große Mengen…
Vielen Dank
Hallo, leider sind deine Angaben sehr unklar. Knetet deine Pastamaschine selbstständig? Ist sogar ein Extruder dran oder wird alles gewalzt? Rezepturen gibt es soo viele. Die verändern sich auch nicht, ob viel oder wenig. Hast du Hartweizengrieß genommen oder Mehl und Eier? Du kannst mir gerne schreiben was du bis jetzt versucht hast, dann kann ich dir wahrscheinlich auch weiterhelfen.Gruß Andrea
Hallo ,vielen Dank für die schnelle Meldung .Die Maschine sieht ungefähr so aus http://www.ebay.de/itm/Nudelmaschine-FARMATIK-T-25-N… und hat mehrere Aufsätze für verschiedene Nudeln .Ich habe es mit Weizengries und mit Mehl 405 versucht ,aber ist eine Pampe geworden…
Hallo, für eine gute Mischung braucht man immer Hartweizengrieß. Bei 1 kg Grieß wird der mit ca. 300 ml. Wasser angesetzt und 20 Min. geknetet. Dann ist der Teig perfekt und kann von der Maschine verarbeitet werden. Unbedingt so lange Kneten lassen, da sich sonst der Kleber im Grieß nicht aktiviert und nur Bröselkram rauskommt. Gutes Gelingen.
Vielen Dank ,ich werde es versuchen .
Schöne Grüße
Hallo, eigentlich sollte es doch gehen, aber wenn es ein Geimnis gibt, na, das weiss ich doch nicht. Tut mir leid…