hi hat jemand rezepte für eine türkische bohnensuppe?
oder gibt es vielleicht eine seite im net mit türkischen rezepten?
thanks mindi16
hi hat jemand rezepte für eine türkische bohnensuppe?
oder gibt es vielleicht eine seite im net mit türkischen rezepten?
thanks mindi16
hi mindi,
türkische Bohnensuppe
Für 4 Personen pro Pers. =4 Points
1 grosse Zwiebeln
4 Putenschnitzel kleingeschnitten
1 kleine Dose Tomatenmark
1 grosse Dose grüne Schnittbohnen
600 gr. geschälte, gewürfelte Kartoffeln
4 Zehen Knoblauch (oder Pulver nach Geschmack)
Salz, schw. Pfeffer (oder rote getrocknete, gemahlene Chillischoten)nach Geschmack
Zwiebeln im Topf ohne Fett, auf hoher Temperatur kurz andünsten.
Temperatur runterschalten, gewürfeltes Fleisch dazutun und kurz mitschmoren lassen. Dann Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und dann gleich gut 1 1/2 - 2 Liter Wasser dazufüllen. Nun die gewürfelten Kartoffeln in den Topf tun. Schön scharf und pikant würzen.
Das ganze jetzt auf hoher Stufe ca 10 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss die Bohnen dazugeben und noch ca 5-10 Minuten kochen lassen.
Lieber zuerst weniger Wasser in den Topf tun, ist es Euch zu dickflüssig, kann man noch etwas Wasser dazutun.
Ist es zu dünnflüssig, könnte man es etwas mit Mondamin binden.
http://www.abnehmen.com/diaet/topic/tuerkisch-fuer-a…
Türkische Bohnensuppe 4 #
Kartoffeln, bis du denkst es geht nicht mehr… 2 #
120 g Tartar 2 #
1 gr Dose Schnittbohnen (NICHT Schnibbelbohnen, die wären grauslich !) 0 #
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Tartar fettfrei in großem Topf bräunen.
Geschälte und geviertelte Kartoffeln zufügen, reichlich mit Paprikapulver überstäuben, Salz und Pfeffer nach Geschmack und mit so viel heißem Wasser (mind. 1 l) auffüllen, dass das ganze schon nett nach Suppe aussieht, Kartoffeln also ca 1 Fingerbreit mit Wasser bedeckt sind)
Köcheln, bis Kartoffeln weich sind, dann die abgetropften Bohnen dazugeben, Herd ausschalten, Bohnen heiß ziehen lassen und happa happa…
…das Tolle and der Sache ist, du kannst dich bis zum Kugeln voll mampfen, und wenn du Reste hast (bei mir bei bestem Willen immer mindestens die Hälfte LOL), dann kannst du am nächsten Tag den Rest essen und musst (wenn du dann alles auf einmal isst ) nur noch einmal 2 # anrechnen
http://www.beepworld.de/members50/kikidee1969/kikiko…
Gruß
J.
Hi mindi,
oder gibt es vielleicht eine seite im net mit türkischen
rezepten?
Die gibt es:
http://www.google.be/search?sourceid=navclient&hl=de…
Adlergruß
Hi, mindi!
Bei mir zuhause wurde die Bohnensuppe folgendermaßen zubereitet:
1 kg trockene Bohnen (nicht aus der Dose!), über Nacht eingeweicht
200 gr Lammfleisch
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
3 Tomaten
2 Peperoni
1 EL Salz
eine Prise Pfeffer
6 Tassen Wasser
3-4 EL Olivenöl
Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl dünsten.
Peperoni klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Fleisch je nach Gusto klein schneiden und dazugeben --> bei mittlerer Hitze anbraten.
Tomaten kleinschneiden und mit dem Tomatenmark hinzugeben --> bei mittlerer Hitze Tomaten-Zwiebel-Peperoni-Fleisch-Mix unter ständigem Umrühren so lange erhitzen, bis die Tomaten zergehen.
Bohnen dazu - max. 5 Minuten köcheln lassen, dann kommt das Wasser dazu.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei niedriger Hitze ca. 35-40 Minuten kochen lassen.
Afiyet olsun!
LG,
E.
Esperanza, ist, was du beschreibst, nicht Kuru fasulye? Zumindest klingt das Rezept sehr danach, auch der geringe Wasseranteil deutet darauf hin. Wenn, dann muss dazu pirinc pilavi serviert werden. Reispilav.
selamlar, dalga
Stimmt, daran habe ich gar nicht gedacht! Sind wohl die ersten Alterserscheinungen
Sana da selamlar,
E.