Rezept Rumkugeln

Hallo,

wer kann mir ein Rezept für Rumkugeln verraten. Ich habe das Problem, dass meine immer nach einigen Tagen sehr hart werden, obwohl ich sie in einer Dose aufbewahre. Vielleicht kennt jemand ein Rezept, wo die Kugeln cremig bleiben.

Vielen Dank

Gruß Isolde

Hallo,

ich bin mir nicht sicher, aber ich glaub ich hab so ein rezept bei www.koch-forum.de.vu gesehen

Gruß Christopher

Huhu!

Ich werde dies Rezept demnächst mal ausprobieren - klingt durch den fertigen
Kuchen saueinfach! *g*

Rumkugeln

1 fertigen Marmorkuchen
6 EL Wasser
3 Rum-Aroma oder 3 TL echten Rum
200 gr Zartbitterschokolade
ca 1 Paket Schokostreusel

ZUbereitung:
Den Marmorkuchen klein bröseln; die Zartbitterschokolade schmelzen und alles
zusammen (bis auf die Schokostreusel) in einer Schüssel zu einer Maße
vermengen.

Dann kleine Kügelchen draus machen und diese in den Schokostreuseln wälzen
Danach in den Kühlschrank stellen, damit sie richtig fest werden.

Bye, Vanessa

Hallo, Isolde,

Vielleicht kennt
jemand ein Rezept, wo die Kugeln cremig bleiben.

das klappt vielleicht am besten, wenn Fett/Sahne unter den Zutaten ist. Ein paar Rezepte:

500 g bittere Schokolade
50 g Butter
2 EL Sahne
2 EL Puderzucker
5 EL Rum oder auch mehr
50 g Kakao

zur Verzierung
200 g dunkle Schokostreusel

Schokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad zergehen lassen. Butter, Sahne, Puderzucker, Rum und Kakao nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren und die Masse erkalten lassen. Aus der Masse Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen. Kühl stellen, bis die Kugeln fest geworden sind.

4 Tafeln Schokolade (2 Vollmilch & 2 Zartbitter)
125 g Puderzucker
60 g Butter
65 g Palmin
5 EL Rum
2 P Schokoladenstreusel

Zubereitung:
Schokolade auflösen.
Fett und Puderzucker schaumig rühren.
Flüssige Schokolade und Rum dazu und gut vermengen.
Ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen (Masse soll formbar werden & bleiben).
Jetzt zu kleinen Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen.

100 Gramm Butter
100 Gramm gesiebter Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 Gramm geriebene Schokolade
3 Esslöffel Rum
150 Gramm Schokostreusel zum Wälzen

(Eventuell 125 Gramm Rum-Rosinen oder Schokostückchen)

Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker, geriebene Schokolade und Rum unterrühren.
Zuletzt evtl. die Rosinen oder die Schokostückchen hinzufügen.
Die Masse eine Zeit lang kalt stellen.
Kleine Kugeln daraus formen und in den Schokoladen-Streuseln wälzen.

100 Gramm gemahlene Mandeln
5 Esslöffel Biskin
5 Esslöffel Puderzucker
5 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Dosenmilch
2 Esslöffel hochprozentiger Rum
Schokostreusel oder Kakao od. Kokosraspel

Biskin in einem Topf schmelzen. Puderzucker darin auflösen.
Den Kakao dazurühren und die gem. Mandeln dazugeben.
Dosenmilch und Rum unterkneten, kühl stellen.
Dann Kugeln formen und in Streuseln, Kakao oder Raspeln wälzen.

Gutes Gelingen :smile:
Kreszenz

Servus, Isolde:smile:
ich hab ein watscheneinfaches rezept - und geschmeckt hat es noch jedem:
gleiche teile: staub(puder)zucker, geriebene haselnüsse und kochschokolade (gut mulinettiert) vermischen - ein bis zwei eiklar dazu (je nach menge) - und dann soviel wirklich guten rum (ich nehme entweder weissen oder braunen jamaika rum) dazu, dass der ganze pantsch sich nicht vom löffel löst. Dann mit feuchten händen kugeln formen und in kristallzucker wälzen - ende:smile: Einen Tag trocknen lassen - und viel länger halten sie sich nicht…*g*.
Zur haltbarkeit: die aussenschicht wird immer krosser, das innere bleibt weich - mindestens 14 tage.
guten appetit aus Wien,
jenny

Hallo,

wer kann mir ein Rezept für Rumkugeln verraten.

hab ein ganz einfaches: Auf den Boden legen und anfangen, rum-zu-kugeln. Wirklich ganz einfach :smile:

lg
Bonsai