Hallo, Isolde,
Vielleicht kennt
jemand ein Rezept, wo die Kugeln cremig bleiben.
das klappt vielleicht am besten, wenn Fett/Sahne unter den Zutaten ist. Ein paar Rezepte:
500 g bittere Schokolade
50 g Butter
2 EL Sahne
2 EL Puderzucker
5 EL Rum oder auch mehr
50 g Kakao
zur Verzierung
200 g dunkle Schokostreusel
Schokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad zergehen lassen. Butter, Sahne, Puderzucker, Rum und Kakao nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren und die Masse erkalten lassen. Aus der Masse Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen. Kühl stellen, bis die Kugeln fest geworden sind.
4 Tafeln Schokolade (2 Vollmilch & 2 Zartbitter)
125 g Puderzucker
60 g Butter
65 g Palmin
5 EL Rum
2 P Schokoladenstreusel
Zubereitung:
Schokolade auflösen.
Fett und Puderzucker schaumig rühren.
Flüssige Schokolade und Rum dazu und gut vermengen.
Ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen (Masse soll formbar werden & bleiben).
Jetzt zu kleinen Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen.
100 Gramm Butter
100 Gramm gesiebter Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 Gramm geriebene Schokolade
3 Esslöffel Rum
150 Gramm Schokostreusel zum Wälzen
(Eventuell 125 Gramm Rum-Rosinen oder Schokostückchen)
Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker, geriebene Schokolade und Rum unterrühren.
Zuletzt evtl. die Rosinen oder die Schokostückchen hinzufügen.
Die Masse eine Zeit lang kalt stellen.
Kleine Kugeln daraus formen und in den Schokoladen-Streuseln wälzen.
100 Gramm gemahlene Mandeln
5 Esslöffel Biskin
5 Esslöffel Puderzucker
5 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Dosenmilch
2 Esslöffel hochprozentiger Rum
Schokostreusel oder Kakao od. Kokosraspel
Biskin in einem Topf schmelzen. Puderzucker darin auflösen.
Den Kakao dazurühren und die gem. Mandeln dazugeben.
Dosenmilch und Rum unterkneten, kühl stellen.
Dann Kugeln formen und in Streuseln, Kakao oder Raspeln wälzen.
Gutes Gelingen 
Kreszenz