Hallo,
na, dann mal los…! :o)
Vorspeise:
Einen Salat aus Mischsalaten (Feldsalat, Rucola, Frisee, etc.), Cherrytomaten, Salatgurken und Frühlingszwiebeln zubereiten.
Etwas Salatöl mit Balsamico Creme (in weiß oder schwarz) vermengen und kurz vor dem servieren darüberträufeln.
Dazu kurz gebratene Gambas oder Tigerprawn Riesengarnelen (3 Stück pro Person) und etwas ofenwarmes Baguettebrot.
Hauptgericht:
Kartoffeln mit der Bürste waschen, in Längsspalten schneiden (mit Schale) und in kochendem Wasser (Wasserkocher) für 10 Minuten angaren.
Dann abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Würzen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und bestreuen mit Rosmarinnadeln (am Besten frisch und kurz vor Zubereitungsende).
Fertig…
Rinderfilet (in dicke Medaillons geschnitten) kräftig würzen (Salz und Pfeffer grob)
und kurz in etwas Fett braten (2 Minuten von jeder Seite), dann in Alufolie wickeln
und bei 100° für 10 Minuten im Backofen ruhen lassen.
Fertig…
Pfanne beiseitestellen für die Sauce…
Grünen Spargel gewaschen in Stücke schneiden (1 Stange = 3 Stücke, schräger Anschnitt)und bei mittlerer Temperatur
kurz in einer Pfanne (1/2 Tasse Wasser) garen.
Dann Wasser abgießen und den Spargel in etwas Butter kurz heiß anbraten.
Fertig…
Aus dem Bratenfett und etwas Wasser (1 kleine Tasse) in der heißen Pfanne einen Sud herstellen,
mit einem Schuß Sahne verfeinern und eventuell nachwürzen.
Fertig…
Schön anrichten ;o)
Nachspeise:
-> als erstes Zubereiten und dann einfach in den Kühlschrank bis sie gebraucht wird…
Einen Becher eiskalte Sahne steif schlagen.
Einen Becher (200g) Sahnequark mit der Sahne verrühren (Schneebesen) und eine Tasse Zucker unter die Masse rühren.
Frische Himbeeren oder Erdbeeren putzen und waschen (Erbeeren kleischneiden)
Baiser (Meringe)in einer Schüssel mit einem Fleischklopfer in kleine Stücke schlagen.
In zwei Gläsern aufschichten - Quark, Früchte, Baiser und wieder Quark, Früchte, Baiser. Dann obenauf einige Raspeln weißer Schokolade.
Fertig…
Viel Erfolg und viel Spaß wünscht
Yvisa