Rezepte aus aller welt

hallo chefköche,

ich hab mal eine frage. und zwar möchte ich gern wissen, wie ich an rezepte aus aller herren länder komme. wenn möglich aus dem internet.

es dient einem monatlichen „kochkreis“, meine freunde und ich treffen uns einmal im monat - immer bei einem anderen - und kochen monatlich wechselnd gerichte aus verschriedenen ländern.
von a wie z.B. argentinien bis z wie z.B. zypern o.ä.

deshalb bräuchte ich eben diese rezepte
wer kann mir helfen.

vielen dank schon mal

martin

Hallo Martin,

ein Chefkoch bin ich nicht, aber bei Deiner Anfrage hilft Dir ganz normal die Suchmaschine.

http://www.google.de/search?q=Rezepte+aus+aller+Welt…

Suchbegriff „Rezepte aus aller Welt“
Ansonsten variiere einfach die Suchbegriffe mit „Rezept“ und dem betreffenden Land.

Mit dem link oben wirst Du bereits zugeschüttet. Soviel kann der Kochkreis gar nicht kochen ;o)

Viele Grüße
Gitte

Moin Martin

Schau mal hier:

http://www.cuisine.at/
oder hier
http://www.claude-gerum.de

Bei Claude findest Du unter Rezepte eine Weltreise.
Dort diverse Rezepte aus diversen Ländern.

Viel Spaß beim kochen. :smile:))

Gruß, masc
http://www.mascxxl.de

Hallo Martin

Eine gute Wahl:

www.chefkoch.de
www.livingathome.de

Mfg

hallo chefköche,

ich hab mal eine frage. und zwar möchte ich gern wissen, wie
ich an rezepte aus aller herren länder komme. wenn möglich aus
dem internet.

es dient einem monatlichen „kochkreis“, meine freunde und ich
treffen uns einmal im monat - immer bei einem anderen - und
kochen monatlich wechselnd gerichte aus verschriedenen
ländern.
von a wie z.B. argentinien bis z wie z.B. zypern o.ä.

deshalb bräuchte ich eben diese rezepte
wer kann mir helfen.

vielen dank schon mal

martin

Hallo Martin,

die meisten internationalen Rezepte befinden sich in der Datenbank von Kaiserslauterner Uni (keine Ahnung warum, sinds immerhin 34000 insgesamt :smile:

Einfach mal als Suchwort (Stichwortsuche) das gewünschte Land (oder Kontinent) eingeben und los :smile:

http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/

Gruss und guten Appetit,
Maja

**Hallo Martin,

ich denke Du suchst etwas Besonderes. Mein Vater war Hobbykoch und ich habe seine Rezepte geerbt, eins davon werde ich Dir mal verraten:

Hähnchen in Rotweinsauce:

4 Hähnchenkeulen (ich nehme Flügel)
1 Suppengrün, klein geschnitten
400 gr. Champignons (am besten kleine und ganz)
0,3 Liter Rotwein
2 TL gek. Brühe
3 Knobi
Wildgewürz
Etwas Öl
Pfeffer
Sossendicker (wenn nötig)
Wasser nach Bedarf

Keulen teilen und in Öl anbraten. Mit den Flüssigkeiten ablöschen. Pilze, Suppengrün und Knobi und die Gewürze zugeben.

Ca. 30 Min. köcheln lassen. Abschmecken und die Soße mit etwas Soßendicker binden.

Dazu schmeckt z.B. geröstetes Weißbrot.

Viel Spaß beim nachkochen !
**