Hi
Ist wirklich nichts persönliches, aber wenn ich sowas lese muss ich mir mit der Hand vor den Kopf klatschen.
Cupcakes SIND. NICHT. KALORIENARM.
Süßes ist auch nicht mehr oder wenger gesund als alles andere - es kommt auf die Menge an.
Und Cupcakes/Muffins sind nunmal ein Luxusgut, das man nicht jeden und nicht den ganzen Tag in sich reinstopft.
Mein tipp also: Iss deine Cupcakes so wie sie sind und schmecken und dafür in Maßen, damits schön bleibt.
So reduzieren, dass ein Cupcake kein Hüftgold mehr ist, geht nunmal nicht.
Aber ein paar Grundregeln:
a) Zucker kann man reduzieren, aber nicht völlig durch Süßstoff ersetzen, da er für die Backchemie wichtig ist
b) herzhafte Cupcakes sind meist kalorienärmer als süße Cupcakes weil das zuckrige Topping fehlt, wenn man nicht total fettige Wurst reintut.
c) Joghurt macht leichtere Toppings, die werden dann aber nicht fest sondern eigenen sich nur für flache Toppings
d) 0,01% Frischkäse toppins schmecken grauenhaft, ehrlich.
e) immer schön Backkakao statt Nesquick und Co benutzen.
f) Nüsse sind sehr energiereich, damit sparst du keine Kalorien, sei dir dessen bewusst
g) 1 Ei = 2 EL Essig und etwas Wasser oder alternativ 1/2 Banane
h) statt dicker Milch kann man auch Hafer- oder Mandelmilch nehmen
lg
Kate