Rezepte für veganes Menü gesucht - vor allem Dessert

Hallo zusammen,

am kommenden Wochenende haben wir eine kleine Familienfeier und ich bereite das Menü zu. Mitessen werden auch ein Vegetarier und ein Veganer.

Für die Vor- und Hauptspeise habe ich schon ein paar Ideen, die eigentlichen Gerichte abzuwandeln bzw. als Vorspeise wird es wahrscheinlich Kürbiscremesuppe geben - die vegane Variante sollte ich mit Sojacreme hinbekommen.

Zum Hauptgericht ist ein Hirschbraten mit Pflaumensoße geplant, da überlege ich momentan noch, ob ich einfach das Fleisch durch so etwas wie Tofu ersetze oder mehr Gemüsevarianten einplane.

Für ein veganes Dessert fehlen mir aber im Moment die grandiosen Ideen. Es sollte halt mehr sein als nur ein Obstsalat… Anregungen würden mich sehr freuen.

Hallo,

anscheinend antworten hier keine Veganer zeitnah.

Bevor Du verzweifelst, bereite dem Vegetarier Rühreier zu, statt Hirsch und dem Veganer einen großen Maiskolben in Olivenöl gebraten.

Als normale Esserin würde ich mich von einer Kürbiscremesuppe, zubereitet mit Sojacreme - nun ja - abwenden.

Eine leckere Kürbissuppe kann man ganz einfach, ohne tierische Zutaten, zubereiten. Ohne Sahne, ohne Ei, ohne Creme. Soviel Zugeständnis zu Vegetariern und Veganern darf schon sein.

Den Hirsch partiell durch Tofu zu ersetzen, ist sehr ambitioniert. Lass aber den Tofu bloß nicht in der delikaten Sauce dümpeln.

Mach Dir keinen Stress und bereite das Essen für die Mehrzahl Deiner Gäste so zu, wie sie das genießen werden.
Veganer sind bescheiden wie Raucher. Sie müssen im Allgemeinen ‚draußenbleiben‘ – Für sie wird keine Extra-Wurst gebraten.

Was den Nachtisch betrifft, um alle wieder versöhnlich zu stimmen, fällt mir nix ein als Obstsalat, Reiskuchen mit Früchten und Nüssen, Marzipankonfekt, Zitronensorbet mit Limoncello usw.

Eine schöne Feier wünscht Dir
Maralena

Danke Maralena.

Für die Kürbissuppe habe ich ein Rezept mit Kokoscreme bekommen, das wohl ganz gut schmecken soll. Schwiegermama hat die schon häufiger so gemacht und hilft mir bei der Zubereitung :smile:

Das mit dem Maiskolben klingt gut, der kommt gleich auf die Einkaufsliste. Und mit dem Nachtisch muss ich mal schauen - zur Not fertig gekauftes veganes Eis und warme Fruchtsauce.

Ist übrigens alles gut angekommen. Für den Veganer und den Veggie gab es gegrillten Maiskolben und Pfifferlinge, natürlich ohne Bratensauce :wink:, mit leckeren Beilagen und als Nachtisch für alle veganes Mangosorbet (fertig gekauft) mit warmer Beerensauce. Hat super geschmeckt.

1 Like

Hallo,

ich habe letztes Jahr ein veganes Weihnachtsmenü erstellt, das bei meinen Besuchern extrem gut angekommen ist. Im Nachgang habe ich sehr viel positives Feedback dazu bekommen.

Vorspeise:
Bruschetta mit Tomate

Der Hauptgang:
Pilzgulasch mit Kartoffelklößen

Die Nachspeise:
Marzipanmousse

Das komplette Rezept mit allen Infos und sogar einem YouTube Video zum Nachkochen findest du hier:

Würde mich über Feedback sehr freuen. Darf natürlich auch negativ sein :smile:

Viele Grüße

Dominik