Rezepte mit Walnüssen?

Hallo

wer kennt gute Rezepte mit Walnüssen? Bekam so viele geschenkt
und hätte gerne ein paar Anregungen…

Danke

Brigitta

Hallo Brigitta,

hier findest Du jede Menge Anregungen:wink:

http://www.walnuss.de/rezepte/index.html
http://genuss-rezepte.info/
http://walnuss.info/Kernig.shtml

und hier einfach Walnuss auswählen:
http://rezepte.spyz.org/?listcat=W

Gutes Gelingen!

Viele Grüsse
Eve*

Hi Brigitta,

Walnußlikör ist echt lecker…
Nuße schälen und klein hexeln, mit Alk (Korn oder Vodka) aufgießen, mind. 14 tage ziehen lassen, abfiltrieren, ggf. (je nach Geschmack) noch süßen, ein paar Wochen lagern, ggf. noch mal filtrieren.

PROST
Manfred

Hallo Eve und Manfred,

das sind ja super gute Anregungen von Euch… 1000 Dank

Brigitta

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Funktioniert das auch mit reifen Nüssen?

Das Rzept, das ich habe, muß man nämlich mit grünen Nüssen machen. Man muß dafür die Nüsse schon im Juli ernten, bevor die Nußschale innen drin verholzt. dann den grünen Samenmantel entfernen und die Nüssen hacken und mit Alkohol oder Schnaps ansetzen

Gruß
Regina

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Hi Brigitta!

Hier eines meiner liebsten Walnuß-Rezepte (ist nicht besonders geeignet für eine Diät, aber superlecker):

Echt ungarische Walnußtorte

Zutaten:
Teig: 5 Eigelb
300 g Zucker
12 ½ Eßlöffel Wasser
150 g gemahlene Walnüsse
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Creme: 150 g Butter
150 g Zucker
150 g gemahlene Walnüsse
nach Belieben etwas Rum

Zubereitung:
Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver daraufsieben, mit den Nüssen zusammen unterheben, zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 °C etwa 20-30 Minuten backen. Am besten über Nacht auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden. Für die Creme Butter und Zucker schaumig rühren und die Nüsse und den Rum zugeben. Die Torte mit der Creme füllen, den Deckel aufsetzen und die Torte rundum mit Creme bestreichen. Nach Belieben mit Cremetupfen, Walnußhälften und Schokodekor verzieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Gruß
Regina

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Hallo Regina,

grüne Nüsse geben einen leckeren bitteren „Kräuter“-Likör - also was für „nach dem fetten Essen“.
Reife Nüsse hingegen ergeben einen etwas ölig und stark nussig schmeckenden Likör - als was zum „neben Kaffee und Kuchen“

Gruß
Manfred

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Hallo Brigitta.
Ich hab den ganzen Thread nicht gelesen, aber vielleicht gab es den Tipp ja noch nicht:
http://tierrechtskochbuch.de . Hier findest Du mindestens drei mit Walnüssen: Bärlauch-Pesto, Gefüllter Kürbis und Rapunzelsalat mit Walnüssen.

Viele Grüße, Dirk

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