Hallo zusammen,
der Titel ist irreführend - ich suche kein Rezept, um die „Mohrenköpfe“ - die inzwischen politisch korrekt ja Schaumküsse oder Dickmanns heissen - herzustellen.
Wir haben aber früher mal (frühe 90er) ein Gebäck hergestellt, das wir „Mohrenköpfe“ genannt haben. Das war ein Teig, möglicherweise ein Bisquit-Teig, kann auch ein lockerer Rührteig, aber auf jeden Fall mit Eischnee. Der wurde dann in Porzellanschälchen gebacken, dann aufgeschnitten, mit Vanillepudding gefüllt und mit Schokoguss glasiert.
Nun, darauf hatte ich heute wieder Lust, das Rezept ist natürlich schon lange verschollen. Meine Schulkameradin Heike, von der ich das Rezept wohl hatte, ebenso. Darum hab ich halt einen gewöhnlichen Bisquit-Teig gemacht. Und ich kann Euch verkünden: so waren die „damals“ nicht. Da ich aber nicht weiss, wie das Gebäck eigentlich heisst (denn Mohrenköpfe sind’s ja nun nicht) hab ich keine Ahnung wo ich suchen soll. Hat von Euch einer ne Idee?
*wink*
Petzi