Richtig grillen?

Guten Tag,

Ich und meine Freunde (16) wollen morgen zusammen grillen. Doch bis auf zuschauen bei Papa oder auch mal etwas anpacken, hat es noch niemand von usn richtig gemacht.

Wir haben so einen kleinen Drei-Bein-Holzkohlegrill, Holzkohle und Brennanzünder.

Wie müssen wir jetzt genau vorgehen? Also eine chronologische Reihenfolge und wann kann man das Fleisch auf den Grill legen?

MFG Sapasim

Hi,

eigentlich recht einfach.

Am besten erst mal Grill aufbauen :wink:
Alufolie in den Grill legen,und Kohle auf der Alufolie verteilen (So kannst Du die Kohle nachher einfacher und sauberer aus dem Grill entnhemen wenn Sie abgekühlt ist.
Der Boden sollte dabei komplett bedeckt sein.
Nicht türmen, aber ein Paar können ruhig aufeinander liegen.

Grillanzünder auf der Kohle verteilen, ruhig etwas mehr, und mit einem Stück Zeitung od. ähnlichem anzünden.
Grillrost auflegen.

Vorsicht bei der Verwendung von Flüssigem Anzünder ! Das kann bös in die Hose gehen (Stichflammen etc.)

So, jetzt ist das gröbste schon mal geschafft.

Jetz muß die Kohle erst mal heiß werden. Wenn die Kohle komplett eine weiße Schicht hat, dann ist die Glut am besten.

Würstchen, Steak etc. drauf und los gehts.

Aufpassen beim drehen, kann u.U. heiß an der Hand werden.

Sollte iegentlich alles kein Problem sein.

Vorsichtshalber übernehme ich für diese Anleitung keine Haftung !

Solltest Du/Ihr euch unsicher sein, fragt lieber noch mal bei euren Eltern nach.

Dann mal viel Spaß und guten Appetit.

VG
Domm

Einfach mal den Papa fragen :smile:
der kann´s ja anscheinend