Richtiges Benutzen eines Gasgrills

Ich benutze einen Gasgrill. Leider wird das Grillgut auf den Grillrost sehr stark verbrannt. Wer hat hier einen guten Tipp?

Sorry, bin Kohelgriller, von daher kann ich nicht helfen, außer mit dem Hinweis, einen Kohlengrill (in Fachkreisen auch „Richtiger Grill“ genannt) zu verwenden :wink:

Ich benutze einen Gasgrill. Leider wird das Grillgut auf den
Grillrost sehr stark verbrannt. Wer hat hier einen guten Tipp?

Hallo,
lässt sich denn die Temperatur nicht mittels der Gasazufuhr regeln? Man kann auch Alugrillschalen verwenden , um diese auf dem Grillrost in den Kaltbereich zu bewegen um so das Verbrennen zu verhindern.
Gruß And K.

Ich benutze einen Gasgrill. Leider wird das Grillgut auf den
Grillrost sehr stark verbrannt. Wer hat hier einen guten Tipp?

Einfach wenn das Grillgut den gewünschten Gargrad erreicht hat vom Rost nehmen.

Ich benutze einen Gasgrill. Leider wird das Grillgut auf den
Grillrost sehr stark verbrannt. Wer hat hier einen guten Tipp?

Hallo

Also mit Gasgrills kenne ich mich überhaubt nicht aus .

Leider kenne ich auch das Model nicht aus dem TV weiß ich das es da welche gibt die fast immer das Grillgut Verbrennen ob da runter drehen etwas hilft weiß ich leider nicht .

Bei einem normalen Grill würde ich sagen bei Starker Hitze an die Seite legen .

Gasgrill ist nicht mein Gebiet trut mir sehr Leid das ich nicht weiter helfen konnte .

MFG Frank E

Ich benutze einen Gasgrill. Leider wird das Grillgut auf den
Grillrost sehr stark verbrannt. Wer hat hier einen guten Tipp?

Ich benutze einen Gasgrill. Leider wird das Grillgut auf den
Grillrost sehr stark verbrannt. Wer hat hier einen guten Tipp?

Hallo,
ich grille nur mit Holzkohlenbriketts.

Kann dir leider nicht weiterhelfen da ich nur mit Holzkohle grille.

Ich benutze einen Gasgrill. Leider wird das Grillgut auf den
Grillrost sehr stark verbrannt. Wer hat hier einen guten Tipp?

Leider kann ich dir bei deiner Frage nicht helfen - wir grillen ausschließlich mit Kohlebriketts.

Viele Grüße,
Katja

hallo erst mal,

mein tip : besorge dir eine gußplatte die die hälfte oder mehr dse gitters abdeckt - und brate darauf mit einwenig oliven öl - den letzeten rest machst du auf dem offen teil - ich rate dir beim grillen zur geduld - lieber langsamer - mein tip ist besonders für alles fettede geeignet - händchen mit haut / schweinebauch usw

viel grüße tom

http://www.amazon.de/dp/B004XN861K/ref=asc_df_B004XN…

Ich benutze einen Gasgrill. Leider wird das Grillgut auf den
Grillrost sehr stark verbrannt. Wer hat hier einen guten Tipp?

Was hast du denn für ein Grill? Marke und Modell!
Warscheinlich grillst du einfach zu heiß.

Ich benutze einen Gasgrill. Leider wird das Grillgut auf den
Grillrost sehr stark verbrannt. Wer hat hier einen guten Tipp?

Hallo,

Ich benutze einen Gasgrill. Leider wird das Grillgut auf den
Grillrost sehr stark verbrannt. Wer hat hier einen guten Tipp?

Ich weiß nicht, ob ich wirklich helfen kann, da ich keinen Gasgrill verwende.
Wenn das Grillgut aber schnell verbrennt, würde ich grundsätzlich auch zu hohe Temperaturen schließen. Wenn möglich also die Temperatur herunterdrehen und wenn sich der Grill schließen lässt (z.B. Kugelgrill), dann das Grillgut neben der Flamme garen und nicht darüber.
Viele Grüße,
Dieter