Auf mehrfachen Wunsch: STIFADO
Man nehme (für 6 Pers.) 1250 g Rindfleisch, 3 EL Olivenöl, 1 große Dose ganze geschälte Tomaten, 1,5 kg mittelgroße Zwiebeln, 1 EL Zucker, 1 EL Salz, schw. Pfeffer, 1-2 TL Zimt, 4 Gewürznelken, 375 ccm Rotwein
Fleisch grob würfeln, im Öl kräftig anbraten. Tomaten abtropfen lassen, Zwiebeln pellen und ganz lassen
Alles in einen Topf geben - Tomaten zuerst, dann Fleisch, darauf die Zwiebeln. Gewürze zugeben, Rotwein darübergießen.
Das Stifado im geschlossenen Topf ca. 4 Stunden bei geringer Hitze garen. Dabei nicht umrühren, sonst zerfallen die Zwiebeln und das Fleisch. Zum Schluß noch eine Stunde offen köcheln lassen, damit die Soße sämig wird.
Dazu Reis oder Baguette servieren. Eignet sich gut als Gäste-Essen, da es auf eine halbe Stunde Schmorzeit mehr oder weniger nicht ankommt.
Gutes Gelingen!
Aia