Rinderbratenhilfe gesucht

Hallo Ihr Schlauen,

wir hatten heute einen Rinderbraten, der mir noch ein wenig zu „rot“ war innendrin.
Die Reste soll es morgen geben.

Es ist ein schönes Bratenstück, ca. 10 cm hoch.
Ich habe ihn richtig scharf angebraten und dann in Alufolie bei 150 Grad eine halbe Stunde im Ofenrohr fertig gegart.
Er war auch total lecker,nicht trocken, nur eben ziemlich blutig. Was habe ich falsch gemacht? Zu kurz, oder nicht heiß genug?

Den Braten morgen noch mal ins Rohr? In Folie gegens austrocknen? Oder in der Soße heiß machen und noch etwas ziehen lassen?
Wie mach ichs am Besten, ohne das er austrocknet?

Ich danke fürs lesen, fürs helfen und wünsche noch einen schönen Sonntag!
LG BB

Moin,

Was habe ich falsch gemacht? Zu kurz, oder nicht heiß
genug?

zu kurz…

in der Soße heiß machen und noch etwas
ziehen lassen?

genau so!

Wie mach ichs am Besten, ohne das er austrocknet?

ich würde ihn in Scheiben, nicht am Stück, in die warme Soße geben, also bitte nicht kochen lassen, und ihn dann darin gut 20 Min. langsam bei kl. Hitze erwärmen. Du kannst dann auch sehen, wann er den (für Dich) richtigen Garpunkt erreicht hat.

wünsche noch einen
schönen Sonntag!

ebenfalls!

Gruß
Kieki

Hallo Kieki,

danke dir! Genauso werd ichs machen.

Eine Frage fürs nächste Mal: Wie lang läßt du deinen in der Röhre, mit Folie oder lieber nackt? :wink:

Bei uns kommt grad die Sonne raus, ein paar Strahlen geb ich dir ab.

LG BB

moin,

es kommt auf das stück vom rind an.
falsche lende kann gut und gerne 2,5h bei 160°, keule manchmal gar 4h und ist immer fasrig-trocken. hals 1,5-2h.
oder alternativ kurzgebratenes, aber dafür brauchts eine sehr heisse gusspfanne.

Hallo,

auch hier ein Tip für die nächste Anschaffung in der Küche:

Ein Fleischthermometer!

Damit erreichst du immer genau den Punkt, den du haben willst, ohne grübeln zu müssen, ob der Zossen nun noch eine halbe Stunde länger muß oder vlt. sogar schon Schuhsohle geworden ist. :smile:

Gruß
Christian