Rippchen machen

Hey ihr lieben hat wer rezeppte Tipps für lecker BBQ Rippchen möchte gerne lecker Rippchen zauberm die beim anschauen schon vom Knochen fallen nur wie? Bitte helft mir

Mit was und wie du die Rippchen marinierst ist ziemlich egal.
Es muss nur den (persönlichen) Geschmack treffen.
Chilli, viel Honig, Sojasauce (Kikkoman) und gutes Öl wäre eine meine Varianten. :sunny:

Damit das Fleisch „von alleine“ von den Knochen fällt, pack ich die Rippchen auf ein Backblech (mit Backpapier) und lasse die bei ca. 150°C (keine Umluft!) ca. 2,5 Stunden im Backofen drin.

Hallo Dennis,

wie schon geschrieben: kleine Hitze und lange Zeit sind wichtig.
Doch noch etwas ist wichtiger als das: Wenn die Spareribs wirklich „falling off the bones“ werden sollen, dann muss als erstes die Silberhaut abgezogen werden!
Wie das funktioniert ist z.B. hier recht nett beschrieben:

Guten Appetit wünscht
Tinchen

Mit Dosenaprikosen ist auch sehr lecker, den Saft nimmt man zum Beträufeln und der dickt ein und gibt am Ende eine prima Sauce.

*Sehr schöne Idee, Rippchen, muss das mal schnell wieder machen :sunny: *

Hi,

du packst die Rippchen einfach 2 Stunden bei 150°C in Alufolie. Gib noch einen Schuss Apfelsaft hinzu und schaue, dass die Rippchen wirklich gut verpackt sind und sich nirgends ein Loch befindet.

Google mal nach 3-2-1 ribs.

Gruß
Steffie