Hallo,
was mache ich beim Brotbacken falsch.
Ich backe Brot mit einer Roggenbrotfertigmischung von ireks, also Bäckereibackmischung, bei der man Hefe,Sauerteigkonzentrad, Wasser, und Gewürze und eventuell Körner noch zugeben muss.
Nun meine Frage? Das Brot reist meistens seitlich oder an den Enden stark auf.
Ich gehe nach Anleitung vor.
Servus,
probiers mal mit langsamer, kalter Teigführung und lieber bissel weniger Hefe. Und schau auf die Uhr beim Kneten - eine Viertelstunde Kneten fühlt sich sehr, sehr lang an.
Denk ans Rundschleifen.
Streiche das Brot nach dem Rundschleifen mit der Hand mit Wasser ein.
Besorg Dir ein Backofenthermometer - 230 °C laut Backofenthermostat sind je nach Modell nicht mehr als 200-210 °C.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder