Roggen gesünder als Weizen?

Simple Frage: Sind Roggenbrötchen/brot wohl gesünder als Weizenbrötchen/brot?
Wenn ja, warum? Wirkt sich das wohl auf den Cholesterinspiegel aus wenn man Roggenprodukte ist? Besser oder schlechter?

Servus,

dem Cholesterinspiegel ist es völlig egal, was für ein Getreide man isst.

Nichts von dem, was in Roggenmehl in homöopathisch höherer Dosierung als in Weizenmehl enthalten ist, könnte in Zusammenhang mit irgendeiner Mangelversorgung stehen. D.h. auch betreffend Eiweiße, Vitamine, Mineralien ist es grad egal, was für ein Getreide man isst.

Für die Gesundheit ist es wichtig, dass man das, was man isst, nach Möglichkeit gerne isst. Moral: Wenn Du Brioches lieber magst als Pumpernickel, iss Brioches.

Schöne Grüße

MM

Wahre Worte :smile:

Beides zwei Antworten mit denen ich nicht viel Anfangen kann.

Hallo Aprilfisch,

dass mit dem Choleterinspiegel kann richtig sein, aber es gibt trotzdem zwischen Roggenmehl und Weizenmehl ziemliche Unterschiede!
Im Roggen ist anstelle von Pentosane Gliadin und Glutenin enthalten.
Und für Personen die an Zöliakie leiden ist ein reines Roggenbrot wirklich besser, weil es kein Gluten enthält.

Solange man gesund ist, ist es egal, welches Getreide man bevorzugt!

Schöne Grüße,

Philipp.

Danke für diese wirklich Hilfreiche antwort Phillip

Servus,

mein Reden…

Schöne Grüße

MM

Hallo,

ob deine Brötchen gut oder schlecht für den Cholesterinspiegel sind, hängt weit mehr vom Belag, der Anzahl und dem anschließenden Morgenspaziergang ab, als vom verwendeten Mehl.

Wenn Du es genauer wissen willst, frage doch besser deinen Arzt.

Gruß, Paran