Roggenmischbrot 60/40 mit 1000g Teigeinlage

Hallo, undzwar müsste ich ein Rezept berechnen, gefordert ist. ca5kg gesammt Mehl 60/40 davon 45% versäuert, von dem versäuerten 10% Anstellgut mit einem Brot Gewicht von 1000g für 7Brote bei einer 180 TA (Detmolder Einstufen)

Jetzt meine eigentliche Frage, es ist angegeben ca 5kg Gesammt Mehl, Wenn ich das Rezept jedoch berechne habe ich zuviel Teig für eine Teigeinlage mit 1150g benutze ich jetzt die SchlüsselZahl, um das Rezept unzureichen würden es ca 500g Weniger Mehl sein, jedoch komme ich so auf die geforderten 1000g.

Sorry für das Chaos

Auf gut schwäbisch: Hä? Oder hochdeutsch: Schreib das mal bitte so, dass man die Fragestellung erkennt.

DE

Hallo Jan_Moritz,

ich bin der Meinung, dass dir da nur dein Ausbildner, bzw. ein gelerneter Bäcker weiterhelfen kann!
Beides bin ich nicht und daher verstehe ich auch die Angabe nicht.

Was Suchmaschinen dazu meinen, ist hier zu finden:
https://www.lebensmittellexikon.de/d0000580.php
http://backrezepte-online.com/index.php?title=Sauerteig_berechnen

Auf jeden Fall wünsche ich dir viel Freude und Erfolg bei der Ausbildung! :+1:

dafy