Liebe ExpertInnen,
die Frage steht oben.
Ich habe vorgestern an einer Milchtankstelle 1 Liter erstanden.
Abgekocht 1 Minute lang, mangels Thermometer Hitze nach Gefühl.
Danach immer mal wieder mit Schneebesen umgerührt, bevor die Milch dann im Kühlschrank landete.
Am anderen Tag gekostet: aber o weh, es schwimmen lauter kleine Flöckchen in der Milch. Diese Flöckchen mag ich absolut nicht. Weder pur kalt noch im Kaffee oder Tee.
Was habe ich falsch gemacht? Hätte ich nicht umrühren sollen? Oder länger rühren müssen?
Wer bitte hat den richtigen Tip für mich, wie die Milch trotz Abkochens flockenfrei bleibt?
Übrigens: den ersten 1/4 Liter habe ich vorgestern ohne Abkochen sofort probiert. Mein Magen/Darm verträgt alles - auch Rohmilch!
Aber ich weiß natürlich, daß man die nicht trinken soll.
Der Hof verkauft seit Jahrzehnten Milch auch an Privatkunden, die Tanke existiert seit 5 Jahren und es ist noch nie etwas vorgekommen.
Was meint Ihr? Ist Abkochen wirklich nötig?
Danke für sachdienliche Hinweise + Gruß