Rohstoffkosten einer Bäckerei

hallo,
könnte mir bitte jemand einen Näherungswert der Rohstoffkosten einer Bäckerei nennen?
ich bedanke mich im Voraus

mfg Loreto

Hallo, Loreto ! Meine Bäckerei ist auf La Gomera, Spanien. Die dortigen schweineteuren Preise nützen dich wahrscheinlich nichts.

In Deutschland rufst du am besten kurz bei der BÄKO an; das ist die Einkaufsgenossenschaft der Bäcker. Die kennt jeder.

Nenn von jedem Rohstoff die voraussichtliche Menge pro Jahr.

Ciao, Harald

Hallo! Hängt von der Rohstoffqualität ab. Bio hat eher 40%, anderes weniger. Viel vorgefertigter Einkauf hebt auch wieder auf 40%, viel sleber machen steigert aber den Personalanteil auf über 30%.
MfG

Hi Harald !Danke für die schnelle Antwort.
Ich werd morgen mal dort anrufen :smile:

lg loreto

Hallo!
okay alles klar :smile:
dank dir für die Hilfe

lg Loreto

Hallo Loreto

die Rohstoffkosten sind abhängig von Sortiment. Je höher der Anteil an Feinen Backwaren (Kuchen und Konditoreiware) je höher der Rohstoffkosten anteil. Zusätzlich ist noch die höhe der Retoure zu beachten. wenn beides niedrig gehalten wird beträgt der Kostenanteil im guten fall um die 15% und sollte 22% vom Umsatz nicht übersteigen.
MFG