Rosé und Rotwein werden aus blauen Trauben gewonnen. Während der Roséwein genau so hergestellt wird wie der Weißwein, werden bei der Rotweinherstellung die Trauben zunächst gequetscht. Ausgepresst wird erst einige Tage später. was könnte der Grund dafür sein ?
Hallo!
Schau mal hier rein: http://www.rotweine.org/Wein-Infos/Rotwein-Herstellu…
die Farbstoffe stecken hauptsächlich in der Schale,also muss man ihnen Zeit geben sich zu lösen und in die Maische überzugehen.
MfG
duck313
Hallo,
Rosé und Rotwein werden aus blauen Trauben gewonnen.
Aber man kann auch aus blauen Trauben Weißwein herstellen.
Während der Roséwein genau so hergestellt wird wie der Weißwein,
das stimmt nicht. Beim Roséwein bleiben die roten Traubenschalen eine bestimmte Zeit in der Maische, damit sich etwas von dem Farbstoff lösen kann.
siehe auch: http://weingut-griebel.de/index.php?seite=roseweine
Gruß Heinz
Was passiert nach der Lese?
Servus,
hier ist eine ganz hübsche bebilderte Beschreibung, was nach der Lese passiert (die Fortsetzungen jeweils per Link unten auf der Seite).
Die einzelnen Fehler im Deutschen kommen daher, dass Denis Robert in Nancy und im Militärdienst Deutsch gelernt hat, so dass halt manchmal „Stil“ statt „Stiel“ und sowas steht, auch die Fachbegriffe sind im im Französischen geläufiger. Sieh ihm also nach, wenn der Text nicht ganz perfekt ist.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder