Hallo,
heute habe ich 500g Rosinen gefunden, die geölt und ranzig geworden waren. Ich habe sie mehrfach mit kochendem Wasser übergossen und das ölige Wasser dann abgegossen. Jetzt schmecken sie wieder, sollten aber rasch verbraucht werden, da eingeweicht.
Schreibt doch mal nicht zu aufwendige Rezepte, die viel Rosinen verbrauchen.
Was ich schon habe:
- Kürbis mit Rosinen (köchelt gerade)
- Käsekuchen (wird nachher gebacken)
- Curryreis mit Rosinen (vielleicht morgen)
- evtl. Kaiserschmarrn
- evtl. Apfelstrudel (hab ich noch nie gemacht…)
- Rosenkohl mit Weißweinrosinen (wenn ich Rosenkohl habe, also frühestens Montag)
- Oh, Rumkugeln fallen mir noch ein!
Auf Müsli habe ich gerade wenig Lust, Hefezopf scheitert wahrscheinlich zumindest heute und morgen an der zu alten Trockenhefe.
Ich backe auch nicht sonderlich gerne.
Nichts Fleischernes, bitte.
Danke und viele Grüße,
Jule