Kaliumpermanganat?
Hallo carsten,
ich habe mir vor ein paar Tagen Rindfleisch gekauft,
das als Sauerbraten eingelegt und vorbereitet war.
Aus welchem Art Laden stamte es? Ich kaufe fertig eingelegten
Sauerbraten nur bei mir absolut vertrauenswürdigen Quellen!
Nach dem Anbraten und Schmoren hat es innen eine auffällig
rote Farbe, so wie ich sie noch nie erlebt habe.
Ich kenne die Methode grünstichiges Fleisch in einer Lösung
von Kaliumpermanganat einzulegen und nach dem Abspülen dessen
Geschmack durchs Einlegen zum Sauerbraten zu überdecken.
Ob diese Brühe aber bis in den Kern eindringt und färbt
weiss ich nicht.
… denn Sauerbraten ist eins meiner Lieblingsgerichte.
Ein Grund mehr ihn selber einzulegen.
Ich frage nicht, weil ich von der Pferdefleischhysterie
angesteckt wäre.
Pferdefleisch ist lecker und z.B. in Frankreich in jedem guten
Supermarkt erhältlich. Ich esse es gern und wer je ein Chateau-
briand vom Pferd probierte, wird es immer wieder wollen.
Aber Pferd wäre garantiert nicht von Natur aus so wie du es
beschreibst … Rind aber auch nicht …
Aber wieso ist es so unüblich rot?
Meinen Verdacht kennst du ja …
Viele Grüße
Jake