Nach was soll er denn schmecken?
Moin,
-außer im Rohzustand gegessen- mit jedem Gewürz verändert, besser gesagt überdeckt man den eh nicht besonders intensiven Eigengeschmack von Rotkohl so oder so. Lediglich mit etwas Salz lockst du ein wenig mehr des typischen Geschmacks hervor.
Hab Zwiebeln glasiert, mit Apfelsaft gelöscht, Kohl dazu.
Gewürzt mit Nelken, Wacholder, Muskatblüte und Lorbeer.
Natürlich auch Salz, etwas Essig und Brühe drangegeben. =>
immer noch fade.
Viel zu viel. Schlicht erschlagen, das arme Rotkraut.
Er schmeckt nicht.
Das ist wahrlich Geschmackssache. Um nicht zu sagen, man versucht die gewohnten typischen Essgewohnheiten zu pflegen. Essig beispielsweise gibt man wegen der Farbe hinzu, nicht wegen des Geschmacks, er überdeckt den Geschmack. Notwendig? Und Muskatblüte???
Die Rezeptur könnte man je nach Menge der Zutaten auch für ein Rindfleisch-, Fisch- oder Geflügelgericht verwenden 
Franz