Rührteig-Rp. gesucht: 'saftig',statt trocken

Hallo,

kennt jemand ein erprobtes Rezept für einen Rührteig o.ä., der wirklich gut gelingt und schmeckt? Ich möchte damit eine Silikonbackform füllen mit Tannenbaumformen.

Viel Zeit zum Experimentieren habe ich nicht, daher muß es gleich gelingen…
Vielen Dank im voraus.

Es gibt unendlich viele Rührteigrezepte. Nimm eines mit hohem Fettanteil, am besten noch mit gemahlenen Nüssen - so wird der Kuchen saftig.

dalga

Hallo Dany,

diesen Eierlikör-Kaba-Kuchen habe ich letztens gebacken, er war tagelang schön frisch und saftig:

200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
200 Gramm Mandeln gem.
100 Gramm Kaba
6 Eier
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Rum
200 ml Eierlikör
1 Päckchen Backpulver
125 Gramm Mehl
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu. Es soll eine schaumige Masse geben.
Eierlikör und Rum dazu.
Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Kaba, Mandeln und Zimt unterheben.
Springform 26 cm Durchmesser
Ca.50-60Minuten bei 180°C backen

Schön saftig wird Rührteig auch, wenn man statt Butter oder Margarine Öl hinzugibt.

Hier ein Rezept:

Selterskuchen

4 Eier
1 Tasse Öl
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Selters (Mineralwasser mit Kohlensäure)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Saft von einer halben Zitrone (evtl. auch Schale)

Und so wird`s gemacht:

Einfach alles mit dem Mixer verrühren und bei 200° C etwa 20 Minuten backen.

Gruß von der
kleinen Göre

Hallo,

der Fantakuchen gelingt einfach immer und bleibt lange saftig und frisch:

5 Eier
2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
2 Tassen Öl
1 Tasse Fanta oder Orangensprudel
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Rührgerät verrühren und bei ca. 175° ca. 1 Stunde backen.

Lg
Nicky71