Hallo.
Was ich suche, kann ich leider nicht mit google finden, weil mir die exakten Suchbegriffe dafür fehlen. Ich versuche mal, es zu umschreiben.
Ist jetzt schon`n paar Jahrzehnte her, da saß ich im Englisch Unterricht. Während wir Schüler an einer Klausur ackerten, mahlte der Lehrer mit einer Handmühle irgendein Getreide. Keine Ahnung, ob es Weizen, Roggen, Dinkel oder was auch immer war.
Jedenfalls sagte er, dass das fertige Endprodukt dafür sorge, dass er anhaltend für mehrere Stunden satt bliebe. Was könnte das gewesen sein bzw. welches Getreide-Endprodukt sorgt für ein sättigenden Zustand für 3 bis 4 Stunden?
Wenn ICH mir was zusammen mixe, besteht es aus 250 ml 1,5er Joghurt, 1 bis 2 gestückelte Äpfel und 2 Esslöffel Fertigmüsli. Wenn ich das aufgegessen habe, knurrt mein Magen schon wieder nach mehr.
Darum suche ich mit eurer Hilfe nach einem adäquaten Sattmacher.
Gruß