Hallo an alle ein schönes gesundes Jahr!
Im Trockenfruchthandel gíbt es „Getrocknete Biobanen, süß und saftig“ Man kann es auf dem Bild sehen, aber dieFirma darf ich wohl hier nicht nennen.
Nun wollte ich diese in meinem Dörrparat selbst herstelln, das ist ber nicht gelungen.
Die Bananstück trocknen außen und bleiben innen hell und weich. Habe jetzt 10 Stunden bei 50 Grad gedörrt.
Weiß jemand, wie man die richtig zubereitet? Ich hab auch mal was von Verwendung von Zuckersirup gehört,weiß aber nicht wie.
Bei Kochseiten fand ich bisher nur „Babanenchips“, die sind total trocken und knusprug . sowas suche ich aber nicht. Vor der Wende gab es in der DDR siwasm war in einem Pappkästchen alle längs nebeneinander, braun und mürbe. Das findet man nicht mehr, die Verkäuferinnen wissen nicht, was das ist. angeblich. Sie wollen wohl die Chips verkaufen??
Danke im voraus!
Gruß von Rosine