'saftige' Kokosplätzchen/-Makronen -nur wie?

Hallo ihr Lieben,

ich soll für die Kindergruppe Kokosplätzchen (-Makronen/-Häufchen) machen.
Das Standardrezept habe ich, aber nach kurzer Zeit sind die Plätzchen nicht mehr saftig sondern nur noch trockene Häufchen.

Wie bekomme ich sie innen saftiger?
Kürzer backen? (Aber da ist ja Eiweiß bei…)
Geheimzutat rein? (Welche!?)

Ich freue mich auf eure Tipps!

LG
Trashi

Hallo,

evtl kürzer backen. Wie lange und bei welcher Temperatur backst du?

Sobald die Makronen abgekühlt sind, gibt du sie mit einem halben oder viertel Apfel in eine Dose oder ähnlich, muss nicht unbedingt dicht schließen, es sollte nur ein Deckel drauf sein.

Gruß
Kati

Moin,

hab das gleiche Problem und mir wurde Quark empfohlen.
Also schau einfach mal im Internet nach Rezepten die Quark enthalten.

Der xbeliebige

gibt du sie mit einem
halben oder viertel Apfel in eine Dose

also feucht halten

Hallo,

ich soll für die Kindergruppe Kokosplätzchen
(-Makronen/-Häufchen) machen.
Das Standardrezept habe ich, aber nach kurzer Zeit sind die
Plätzchen nicht mehr saftig sondern nur noch trockene
Häufchen.

Wie bekomme ich sie innen saftiger?

Handelsübliche Kokosflocken sind Sägespäne.
Kaufe eine frische Kokosnuss. Reibe selbst.
Alternativ geht auch das Dicke aus einer Dose Kokosmilch unter gekaufte Kokosflocken mischen.

Kürzer backen? (Aber da ist ja Eiweiß bei…)

Wann immer Du von Krankheitsfällen durch Salmonellen hörst, hat jemand zuerst für eine Massenvermehrung der Erreger im Produkt gesorgt. Also zum Beispiel den Teig stundenlang bei für Salmonellen komfortablen Temperaturen herumstehen lassen.

Wenn Du zügig arbeitest, Eiweiß schlagen, Zucker und Kokosflocken hinein, backen, wird kaum etwas passieren

Geheimzutat rein? (Welche!?)

Auf alle Fälle Weinsteinbackpulver. Mindestens 1 Teelöffel

viele grüße
Geli

Frische Kokos selber hobeln! Wird um Längen besser und saftiger!
Und dann: schnell verputzen :wink:

euch allen!

Zuerste werde ich mal das mit dem Quark (hab ich sowieso im Haus) ausprobieren.

Was ist den Weinstein, Geli?

Vor dem selber reiben drück ich mich… :wink:

LG