Saftigere lebkuchen

Hallo, ich habe Lebkuchen gemacht und mit ausstecher ausgestochen / gebacken. leider sind sie richtig Trocken! hat jemand eine Idee was ich in den Teig rein machen kann damit sie etwas saftiger werden? Oder kennt jemand ein Rezept für saftige lebkuchen , den Teig sollte man mit aus stecher ausstechen können.

Danke für antworten.

Servus,

Lebkuchen werden nicht ausgestochen.

Zum Ausstechen geeignete Honigkuchenteige müssen nach dem Abbacken ungefähr vier Wochen in einer geschlossenen Blechdose reifen, dann sind sie nicht mehr so hart.

Schöne Grüße

MM

Ich mache meine auch mit einer Schablone, nicht mit Ausstechern. Da muss ich @Aprilfisch recht geben. Ich hab zur Wiesnzeit für meine Kollegen welche gebacken, mit diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/609441160833440/Lebkuchenherzen.html und sie kamen wunderbar an.

Das War ein Honig Kuchen Teig, danke für den Tipp mit der blech Dose.

Hi

wenn du die fertigen Lebkuchen in einer Blechdose aufbewahrst und DA dann noch einen dünnen Apfelschnitz dazu gibst, werden sie wieder weich :wink:

Gruß H.