Hallo Experten!
Ich habe ein Problem: Wir würden gerne Kartoffel-Auflauf essen, aber: Ich hab die Sahne vergessen. Und weil ich es unzumutbar kalt finde und auch keine Lust habe, möchte ich nicht mehr raus
Also: könnte ich statt Sahne auch Creme Fraiche verwenden, die ich mit Milch strecke? Geht das?
Dank Euch,
NOrah
Schon oft gemacht! owT.
War immer OK!
Hallo, Norah!
Da Crème fraîche mehr Fett hat als Sahne, kanns nur gut werden!
Ja nicht strecken!!! Je fetter, je leckerer!
Grüßle
Regina
Hallo,
wenn Du in Richtung Gratin denkst, ist es sicher nicht verkehrt die Sache etwas zu strecken, denn sonst durchdringt die Creme Fraiche die Masse nicht, sondern bleibt als Belag obenauf und kann dann auch hart und trocken werden. Wird im Rezept die Sahne eher in eine Auflaufmasse eingearbeitet, kannst Du dies mit der Creme Fraiche genau so machen.
Gruß vom Wiz
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Gratin Dauphinois: Weder noch
Hallo Norah,
warum haben die Franzosen in der Regel kein Übergewicht? Weil sie Sahne noch Creme fraiche für den Gratin Dauphinois nehmen, sondern Milch und Knoblauch unbd ganz wichtig: mehlihkochende Kartoffeln.
Dies ist das Rezept meiner Frau und die kommt aus der Dauphiné, ist 160 cm gross und wiegt 46 kg.
Gruss
Jörg-Holger