Salatdressing aus Balsamico-Essig und Honig

Hallo
im Urlaub in der Türkei gab es im Hotel ein pechschwarzes Salatdressing.
Das war so lecker, da „hätte ich mich reinlegen können“
Die Konsistenz war ähnlich wie Honig, herausschmecken konnte man
nur Balsamico-Essig und Honig
Kennt jemand von Euch ein Rezept?
Danke an alle die darüber nachdenken!

Gruß Ingo.

Servus,

das funktioniert ein bissle anders. Die Basis dafür ist nicht Balsamicoessig, Honig braucht man dafür auch nicht, sondern Nar ekşisi (Granatapfelsirup). Vorsicht beim Kauf, lies genau, was draufsteht - es gibt nicht viele Anbieter, die 100 % Granatapfelsirup verwenden, die meisten strecken ihn mit Wasser und Glukose. Ist übrigens wegen der enormen Preis- und Qualitätsunterschiede ein Reisemitbringsel, an dem man wahrscheinlich mehr hat als an rätselhaften Lederjacken, Teppichen und dergleichen.

Schöne Grüße

MM

  • ergänzend: Honig braucht man zwar nicht, kann man aber. Genauso wie Rübensirup.

Sonst bloß Öl, Pfeffer, Salz.

MM

Hallo,

in England wurde uns (privat, in einem Haushalt) als Dressing einfach Balsamico-Mango-Creme kredenzt. Funktioniert nicht bei allen Salaten, aber z.B. zu Feldsalat (mit oder ohne Speck) harmoniert es recht gut. Ich habe es hier mit Himbeer-Balsamico versucht und Zitrus-Balsamico. Schmeckt toll und, wenn man darauf achtet, hat Null Öl.

Grüße
Siboniwe