Hallo!
Den lieben wir, weil er sooooo arbeitsintensiv ist… 
Und auch nicht so teuer.
Ich nehme je nach Personenzahl:
2 - 3 kg Schweinenacken ohne Knochen (den Knochen lassen wir uns aber klein hacken, um ihn für Sauce zu verweden)
1 Päckchen Jodsalz
Alufolie
Fettpfanne vom Backofen
Die Fettpfanne wird mit Alufolie ausgelegt, daß Salz darüber gestreut.
Dann schneide ich das Fleisch der Länge nach durch, damit ich 2 etwa gleichdicke Streifen habe. Diese lege ich mit etwas Abstand auf das Salz, ohne es noch groß zu bewegen.
Dann kommt es für ca. 2,5 Stunden bei 150 °C in den Backofen (Heißluft). Die erste 1,5 Stunden decke ich es mit Alufolie ab.
Dann pieke ich mit einer Fleischgabel hinein. Wenn noch etwas Bratensaft hinaus läuft, drehe ich ca. 30 Min. auf 180 - 200, ohne Abdeckfolie.
So wird es braun, ohne trocken zu werden.
Ich gleiche mich da ein wenig an die Niedrigtemperatur an.
Dazu machen wir Kartoffelsalat, Sauerkraut + Brot. Oder wir kochen geschälte Kartofelln in Brühe (Maggi o. ä.) und braten sie dann nur kurz auf.
LG
Carmen