hallo,
ich überlege mir, gerade jetzt in bald Winterzeit, einen
Samowar ins Büro zu stellen.
das Samowarprinzip - die echte russische Art bedeutet:
Du kochst ganz normal eine kleine Kanne extrem starken Tee und stellst diese fertig zubereitet auf einen großen Behälter, in dem ständig heißes Wasser bis kurz vor dem Kochen erhitzt bleibt.
Getrunken wird eine geringe Menge Teekonzentrat verdünnt mit je nach Geschmack viel oder wenig heißem Wasser. Der Geschmack ist letztendlich für mitteleuropäische Zungen gewöhnungsbedürftig. In echten russichen Tee kommt ja auch oft Fruchtsirup, um den herben Geschmack zu versüßen - durchaus im Sinn von fließfähiger Konfitüre.
So.
In deutschen Hotels steht in der Regel ein Samowarkessel nur mit heißem Wasser, circa 70°. Dr Gast bedient sich selbst mit Tasse oder Glas und Teebeutel und gießt heißes Wasser aus dem Samowar zu.
Für Teegenießer ein Unding! Tee gehört ordentlich gemacht mit +98° gebrüht.
—> mein Fazit: Für ein Büro kommst Du mit einem Wasserkocher einfacher zu Deinem Heißgetränk. Das Hantieren ist wesentlich undramatischer.
Sieht halt nicht so schick aus.
viele Grüße
Geli
Für ein Normalbüro kommst Du mit