Hallo zusammen,
Lege gerade Sauerbraten ein (7 Tage). Nach 2 Tagen fiel meiner Freundin ein, dass der Braten im Sud nicht ganz bedeckt ist. Habe den Braten nun geteilt und in eine kleinere Tupperdose getan, aber auch hier ist er nicht ganz bedeckt.
Ich fand das nicht schlimm, Freindin hat Angst dass das Fleisch verdirbt. Wer hat nun Recht?
Danke und Grüße!
Ich fürchte, die „Freindin“!
Zitat aus http://www.chefkoch.de/rezepte/937641199437984/Richtig-rheinischer-Sauerbraten.html
Alle Zutaten für die Marinade miteinander aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln lassen und anschließend vollständig erkalten lassen. Den Rinderbraten einlegen, so dass das Fleisch ganz bedeckt ist. Sorgfältig abdecken, in den Kühlschrank stellen und die nächsten 3 Wochen einfach vergessen.
Zitat Ende.
Bitte und Grüße
merimies
Hallo Martin,
in meinem uralt Kochbuch steht, eingelegtes Fleisch täglich wenden, somit ist es egal, ob es komplett bedeckt ist und wird nicht schlecht.
Grüße von Irmgard
Ich danke euch für die tolle und schnelle Hilfe!
Freindin war natürlich ein Tippfehler, hätte man auch falsch verstehen können