Seit einiger Zeit backe ich öfters mal unser Brot selbst. Diese Woche habe ich selbst Sauerteig angesetzt und auch das Brot schon gebacken(ohne Hefe!). Das Endergebnis konnte sich auch eigentlich sehen lassen, aber die Kruste ist fast zu hart zum Kauen. Geschmacklich ist das Brot gut.
Was stelle ich an, dass die Kruste beim Backen nicht zu hart wird?
Danke für die Mühe im voraus. Liebe Grüße Martina
Hallo,
ich backe auch schon seit geraumer Zeit meine Brote selbst. Ich backe in einer Form, die ich für die erste Stunde mit Aluminiumfolie abdecke. Danach entferne ich die Folie bis zur gewünschten Bräunung. Außerdem geht das Brot auf diese Weise herrlich auf.
Hoffe geholfen zu haben
Sabine
Hallo Sabine, vielen Dank für den Tip-werde es heute gleich ausprobiern.
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag und viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße Martina
Hallo,
wenn du nur Roggen verbacken hast, nimm mindestens 20 % Weizen und trotz deinen Sauerteig, etwas Hefe (1-2% Frischhefe). Dann Back heiß das Brot an (ca. 230"C, 15 min.) und dann kalt (ca 190"C). Du kannst aber auch das Brot direkt nach den Backen mit einen Pinsel Wasser auf das Brot streichen.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Backen
Gruß Mike