Saure Sahne / Creme frâiche

Hallo!
Kleine Problem. Ich wohne in den Niederlanden und es gibt hier keine Saure Sahne zu kaufen. Als Ersatz nehme ich dann Creme Frâiche welche allerdings leider viel teurer ist. Jetzt frage ich mich ob Creme Frâiche eigentlich das gleiche ist wie Saure Sahne …oder wenn nicht, worin der Unterschied besteht.
Ich bin gespannt!
Mit freundlichen Grüssen,
Katharina

Hallo Katharina,

auf der nachfolgenden Seite findest Du die Unterschiede:
http://www.milchwirtschaft.de/Ernaehrung/Sahne.htm

Generell hat Saure Sahne einen Fettgehalt von ca. 10 %, dagegen ist Creme fraiché mit 30 - 35 % doch wesentlich gehaltvoller, aber kochfest, d.h. sie gerinnt nicht.

Schönes Wochenende!

Gruss
Eve*

Super , Dankeschön!!
Der Kürbiskuchen mit Saurer Sahne der der eigentliche Anlass meiner Frage war schmeckt leider trotzdem scheusslich. Kann also nicht an der Sahne liegen. Dann muss wohl der Kürbis schuld sein.
Gruss,
Katharina

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Alternativ:wink:
Hallo Katharina,

gern geschehen:wink: Vielleicht möchtest Du mal dieses Rezept versuchen:
http://www.merkmawas.de/rezepte/pumpkin-pie.htm

Andererseits Kürbis ist nicht jedermann(frau)'s Sache…*lächel*. Ich z.B. liebe ihn nicht in jeder Zubereitungsart:wink:

Viele Grüsse
Eve*

Ohjee…
Hallo Eve!
Ich fürchte dieses Rezept wars.
Meine Mitbewohnerin fand den Kuchen allerdings lecker, es scheint wohl wirklich eine Geschmacksfrage zu sein!
Trotzdem Danke für den Tipp,
Schöne Grüsse,
Katharina